Большие пауки

Бразильский странник — один из самых ядовитых пауков

Характерные особенности бразильского странствующего паука — агрессивное поведение и исключительно токсичный яд. Его укус способен повлечь сильнейшее отравление и паралич, а при отсутствии необходимой помощи приведёт к гибели человека. Именно поэтому бразильские странники завоевали недобрую славу, как гигантские пауки-убийцы. Однако при своевременном оказании необходимой помощи серьёзных последствий всё же можно избежать.

Эти гигантские пауки (фото см. ниже) порой достигают 10 сантиметров в длину. Туловище у них вытянутой формы, коричневое, полностью покрытое мелкими волосками.

Большие пауки

Бразильские странники не плетут паутин и не имеют постоянного места обитания — они всё время находятся в поиске своей добычи. Встречаются они в тропиках и субтропиках Южной Америки. Ещё их называют «вооружёнными» (из-за сильного яда и мощных ротовых придатков) или «банановыми пауками» (поскольку очень часто на них можно наткнуться между листьев банановых пальм). Охотятся они по ночам, преимущественно на насекомых. Однако могут совладать также с некоторыми пресмыкающимися и птицами, превосходящими их по размеру.

Сольпуга обыкновенная

Согласно соцопросу, проведенному в США, сольпуга обыкновенная считается самым жутким и мерзким по внешнему виду пауком. Его можно встретить на территории Средней Азии, в пустыне и на открытой местности Северной и Южной Америки.

Фактически сольпуга (бихорка или фаланга) не является паукообразным. Ее отнесли к этой категории членистоногих только из-за наличия хелицер и строения лап. Концы ног оснащены мини-клешнями, которыми они хватают жертву и удерживают до тех пор, пока яд не начнет действовать.

Все представители сольпуги обыкновенной характеризуются повышенной агрессией. Причем проявляют ее они не только в отношении противника, но и друг к другу. Особенно опасны фаланги в брачный период. Самка паука может напасть в любой момент и атаковать своими ного-челюстями, даже если ее никто не трогал.

Сегодня науке известно более тысячи разновидностей сольпуги обыкновенной. Самые крупные представители этого вида – сенокосец Phalangida. Размер его тельца превышает 10 сантиметров, однако похвастаться длинными лапами он не может. Они очень короткие, но мощные. Самый маленький паук из семейства сольпуг – Chelypus eberlanzi. Он в три раза меньше чем сенокосец Phalangida.

Какой паук считается самым большим в мире?

К паукам можно относиться по-разному: кто-то до смерти боится их, а кто-то считает весьма привлекательной альтернативой привычным для нас домашним животным. Однако факт остается фактом – игнорировать существование пауков попросту невозможно хотя бы потому, что на нашей планете практически нет ни одного уголка, где бы они не встречались.

Но если банальные сороконожки, пауки-вязальщики и сумочники живут практически повсеместно, то возникает резонный вопрос: а какой же паук является самым большим в мире? Именно поэтому сегодня мы и попытаемся познакомиться с настоящим чемпионом-тяжеловесом среди паукообразных.

Большие пауки

Восемь лап: любовь и отвращение в мире облигатных членистоногих. Кто же он?

Итак, самым огромным пауком на планете Земля является экземпляр, имя которому «Терафоза Блонда», или, как его еще называют – птицеед-голиаф. И ведь недаром данное наименование отсылает нас к огромному филистимлянскому богатырю хотя бы потому, что размах лап нашего сегодняшнего героя может достигать – только вдумайтесь – 28-и сантиметров!

Если говорить о внешнем виде великана, то его тело по обыкновению облачено в темно-коричневые цвета, а массивные лапы усеяны массивом тоже темных, но тут уже с красноватым оттенком волосков. Интересный факт: чаще всего, размеры тельца самки несколько больше, чем характеристики самцов – 100 против 88 миллиметров.

С расправленными лапками размеры голиафа, как уже было сказано выше, доходят до 28 сантиметров. Представьте: если такого монстра попробовать посадить в среднестатистическую тарелку, то он, скорее всего, едва в нее поместится.

Заметим, что у самцов есть одна отличительная особенность, которой, увы, обделены самки: на передних лапах у них находятся небольшие крючки, предназначенные для фиксации положения своего тела во время своего спаривания.

Кстати, несколько слов об ареале обитания данного чудища:

  • Чаще всего он может повстречаться на северной оконечности Южной Америки (Гайана, Венесуэла, Суринам), а также в Бразилии.
  • Предпочитает жить в глубоких и не влажных норах или тоннелях, входной проем в которые оплетает плотным слоем паутины.

В его питательный рацион входят:

  • некоторые виды змей;
  • все виды лягушек;
  • практически любые насекомые;
  • всевозможные грызуны;
  • небольшие ящерицы.

Долгое время было принято считать, что яд этого монстра очень опасен для организма человека. На самом деле это не совсем так. Его укус сравним по своему воздействию с укусом пчелы или осы. Область опухает, а также подергивается несильными болевыми ощущениями. Стоит отметить, что подобный укус куда страшнее для людей, имеющих предрасположенность к аллергическим реакциям.

Немного истории

Перенесемся назад во времени и обратимся к тому моменту, когда Терафоза Блонда был впервые встречен и подробно описан. Дело было в 1804 году, когда знаменитый французский учёный энтомолог Пьер Андре Латрей во время своего путешествия по просторам Южной Америки столкнулся с ним, который своими размерами поразительно превосходил всех известных на то время особей. Описав его, Латрей дал ему название, а мир с тех познакомился еще с одним секретом, которые таят в себе земли Нового Света.

Спустя уже чуть более 150 лет, был найден самый большой из когда-либо описанных представителей этого вида. В стране Венесуэла в 1965 г. исследователи обнаружили птицееда-голиафа, размеры которого как раз-таки и достигали тех внушительных 28 сантиметров. Данное событие сложно было обойти стороной, и именно поэтому тот экземпляр Терафоза Блонда занял свое почетное место в «Книге рекордов Гиннеса».

Популярные статьи  Крохали

Но, поскольку исследовательские изыскания нашего мира с течением времени не имеют тенденции стоять на месте, спустя почти 50 лет на позиции рекордсмена уже было совершено покушение. Все дело в том, что ещё в 2001 году в Лаосе был обнаружен паук под названием «Heteropoda maxima». Он гораздо превосходил Блонда по размерам. Казалось бы – гонка закончена, а титул чемпиона переходит к новоявленному гиганту. Однако при детальном рассмотрении выяснились некоторые вносящие сомнения подробности.

Большие пауки

Оказалось, что хоть размах лапок у «Heteropoda maxima» и составляет внушительные по меркам паучьего мира 30 сантиметров, его тельце куда меньше в объеме и обхвате, чем у «Терафоза Блонда». Многие зоологи разделись во мнениях: одни предлагали признать лаосского гиганта самым большим пауком в мире, другие же ратовали за сохранение чемпионского звания Блонду. К консенсусу, как вы понимаете, они не пришли, а споры временами продолжают полыхать и по сей день.

Поедатель птиц

Лохматые восьминогие пауки-птицееды безобидны, но у человека вызывают лишь антипатию и отвращение. Яд паука не опасен, его можно сравнить с осиным ядом. А ведь сначала ученые считали их ядовитыми. Но вот польза налицо. Пауки – это удивительные создания, которых многие по ошибке относят к насекомым. А на самом деле пауки – это членистоногие из класса паукообразных. Этот вид пауков встречается в тропических лесах Гайаны, Суринамы и Французской Гвианы, но были зарегистрированы единичные экземпляры в Бразилии и Венесуэле. Свое название «птицеед» животное не оправдывает. Из-за своих устрашающих размеров и места обитания, на деревьях, полагалось, что паук питается птицами. Но кормится птицеед только лягушками, мелкими грызунами, неоперившимися птицами, ящерицами и небольшими змеями. Тропики – это настоящий рай для самого большого паука. Фото показывают, что они обитают в глубоких норах, расщелинах скал, дуплах деревьев, а вход устилают паутиной. Птицеед не плетет ловушку для своей жертвы, а ловит их сам. У них кроме сетей есть иное оружие – сильные челюсти. Стоит отметить, что пауки питаются только жидкой едой. Они, как правило, высасывают жертву и оставляют от нее только сухую оболочку.

В частных коллекциях птицееда Терафоза Блонда можно встретить исключительно редко. Для размножения этих пауков требуются сезонные изменения условий содержания. Поэтому такие животные редко размножаются в неволе. Кроме этого, пауков Терафоза Блонда нельзя вывозить за пределы многих стран, где они живут.

Птицеед Терафоза Блонда на видео Кстати, мировой рекорд по размеру паука-птицееда повторили. Двухлетнее животное этого вида, которое вывел Роберт Бустард и вырастил Брайан Барнетт, тоже имел размах лап 28 сантиметров и весил всего 170 граммов.

Впрочем, самый большой паук-птицеед был обнаружен в Парижском музее. Открытие сделал немецкий биолог, который рассматривал экспонаты. В банке с формалином он нашел паука-птицееда, длина лапок которого достигала 30 сантиметров. Это на два сантиметра больше нынешнего рекорда. Как оказалось, паука поймали в 1939 году в Лаосе, после чего много лет хранили в музее.

Колумбийский фиолетовый птицеед

Большие пауки

Этот птицеед, имеет принадлежность к семейству тарантулов, вместе с ногами в длину может быть более 20 см (есть официально зафиксированный размах ног в 34,05 см). Живет в тропиках Южной Америки.

Иногда можно увидеть довольно ужасное зрелище, когда паук поедает птиц, но для людей опасности нет. Чаще питается – насекомыми и маленькими паучками, но может поедать и лягушек, грызунов. Самки способны прожить около 15 лет, самцы лишь 2-3.

Большие пауки

Фаланги, бихорки или сольпуги — относятся к отрядку фаланг класса паукообразные. Размах ног этих фаланг может достигать 30 см, длина тела 5-8 см. Буроватое тело и конечности покрыты волосками, спереди находятся щупальца, похожие на ноги

Верблюжьи пауки на охоту выходят ночью, их меню разнообразно: жуки, ящерицы, мыши, птенцы и многие другие животные. Живут в пустынях всех материков, кроме Австралии.

Фаланги способны бегать со скоростью до 2 км/ч, поэтому так же известны под именем Скорпион ветра (Wind Scorpion). Отличаются тем, что при обороне издают неприятный писк.

Гигантский бабуиновый паук или королевский бабуиновый тарантул

Этот ядовитый великан также способен стать вашим домашним питомцем. Гигантского бабуинового паука действительно довольно часто содержат в домашних условиях, но, несмотря на весьма устрашающий вид, особой опасности он не представляет. Его яд, конечно же, токсичен, но только для мелких беспозвоночных. Если же этот паук укусит человека, то при своевременном оказании медицинской помощи никаких последствий кроме тошноты это не принесет.

Как и многие другие представители паучьего мира бабуиновый тарантул ведет сумеречный и ночной образ жизни. Относится к роющим видам и при этом его гнездо являет собою не просто нору, а целую систему тоннелей. Встречается в субтропических и тропических лесах. Во время охоты он вырывает небольшое углубление на травянистом участке местности и оплетает ее поверхность паутиной.

Почему этого паука назвали бабуиновым? Потому что их с огромным удовольствием поедают обезьяны с аналогичным названием.

Характеристика:

  • размер тела достигает 8-9 см;
  • размах ног может составлять порядка 20 см;
  • окрашен в красно-коричневый, словно ржавчина цвет;
  • обитает на африканском континенте;
  • питается насекомыми, мелкими пауками и мелкими позвоночными.

Блуждающий паук

Этот вид пауков относится к семейству бегунов. Род фонеутрия, принадлежащий к этому виду, занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый ядовитый в мире. Он опаснее своих сородичей, его яд может нанести существенный урон здоровью человека и крупным животным.

Основными характеристиками являются:

Основные виды пауков живущих в доме или квартире

05.02.2020

  • длина тела до 5 см;
  • размах лап — 17 см;
  • живет в тропических районах Центральной и Южной Америки.

Блуждающий паук считается одним из самых ядовитых в мире Свое название — бразильский блуждающий — он получил за то, что не сидит на месте и не ждет, пока жертва сама запутается в его сетях. Он охотится во время регулярных путешествий. Заприметив жертву, он разгоняется до невероятной скорости и набрасывается на нее. Через хелицеры (челюсти) выпускает яд в тело добычи, тем самым блокируя ее сопротивление.

Популярные статьи  Карпозубообразные

Активный образ жизни ведет только в ночное время, а вот в течение дня старается прятаться в тенистых местах:

  • под камнями;
  • в траве.

В редких случаях он может заползти в жилище человека и спрятаться в вещах. Но нападать на людей он не станет, если не придется защищаться. В этом случае паук может укусить. Основной рацион арахнида — птицы и ящерицы. Часто он поедает мелких пауков и даже может питаться сладкими фруктами.

Сольпуга обыкновенная

Большие пауки

Согласно соцопросу, проведенному в США, сольпуга обыкновенная считается самым жутким и мерзким по внешнему виду пауком. Его можно встретить на территории Средней Азии, в пустыне и на открытой местности Северной и Южной Америки.

Фактически сольпуга (бихорка или фаланга) не является паукообразным. Ее отнесли к этой категории членистоногих только из-за наличия хелицер и строения лап. Концы ног оснащены мини-клешнями, которыми они хватают жертву и удерживают до тех пор, пока яд не начнет действовать.

Все представители сольпуги обыкновенной характеризуются повышенной агрессией. Причем проявляют ее они не только в отношении противника, но и друг к другу. Особенно опасны фаланги в брачный период. Самка паука может напасть в любой момент и атаковать своими ного-челюстями, даже если ее никто не трогал.

Большие пауки

Сегодня науке известно более тысячи разновидностей сольпуги обыкновенной. Самые крупные представители этого вида – сенокосец Phalangida. Размер его тельца превышает 10 сантиметров, однако похвастаться длинными лапами он не может. Они очень короткие, но мощные. Самый маленький паук из семейства сольпуг – Chelypus eberlanzi. Он в три раза меньше чем сенокосец Phalangida.

Гигантский крабовый паук

Представитель, получивший свое имя из-за больших размеров, превышающих тридцать сантиметров, и из-за уродливой внешности с ногами, похожими на клешни краба. Самки живут около пятнадцати лет. 

Гигантский крабовый паук

Люди подвергаются нападению только при самозащите, но лучше все-таки обходить их стороной. Окраска коричневого цвета, некоторые особи имеют красные или белые пятна. Прекрасно прыгают.

01. Голиаф-птицеед

Самым гигантским пауком в мире за всю историю является голиаф-птицеед. Этот вид может охотиться практически на всех животных средних размеров. Различные фото и видео доказывают, каким пугающим может быть животное.

Голиаф-птицеед

В Книгу рекордов Гиннеса в конце двадцатого века был занесен представитель, обнаруженный в Венесуэле. Размах ног превышал двадцать восемь сантиметров. В начале двадцать первого века был найден паук, чьи ноги были длиннее, но тельце – намного меньше. Впервые голиафа описали французы. Известно, что самки больше самцов. Тела их темно-коричневого цвета. Ноги покрыты волосками красно-коричневого цвета.

Голиаф-птицеед – самый большой паук в мире

Обитает он в Южной Америке. Предпочитает жить в норах, вход в которые затягивает паутиной. Вывозить за пределы страны, в которой паук обитает, запрещено. Он редко размножается в неволе. Это единственный вид в мире, который охотится на змей. Обычно это происходит так: он дожидается жертву, прячась в укрытии, потом очень быстро парализует с помощью яда, а после утаскивает.

Хотя размеры впечатляющие, но относить этот вид к самым большим ядовитым паукам не стоит. Сила яда не настолько сильна, ее хватает только на мелкое животное, для людей это сравнимо с укусом пчелы. Страшно в этом животном совсем другое. При любой возможной опасности он поворачивается спиной к нападающему и сбрасывает с задней части специальные волоски, которые вызывают раздражение слизистых.

Ядовитый паук Голиаф-птицеед | Ядовитый паук Голиаф-птицеед

Если слышите злобное шипение, находясь рядом с голиафом, лучше отойдите, он скоро нападет. Такое шипение создается за счет трения друг о друга задних ног. Многие страшатся пауков и обходят их стороной, это правильное решение. Однако не стоит забывать, что эти животные могут с таким же успехом бояться людей. Не стоит бурно реагировать при встрече с ядовитыми видами, постарайтесь покинуть место встречи как можно быстрее и тише. Некоторые советуют выжигать всю траву в районе встречи, но не нужно портить растительный мир, это не поможет.

Жителям России не стоит сильно опасаться пауков: в наших широтах опасные виды не водятся, так как климат для них не совсем подходящий. Ядовитые пауки предпочитают жить в пустынях или в тропических лесах.

Самые большие пауки в мире

Многие арахниды обладают большим размером. Но зачастую они менее ядовиты, чем более мелкие виды паукообразных.

Помимо Theraphosa blondi и Heteropoda maxima, большими считаются и другие виды. Это гигантский охотник, черный бразильский птицеед, лошадиный или верблюжий пауки, тегенария стенная, геркулесовый бабуин.

Птицеед голиаф

Theraphosa blondi – это самый большой паук в мире. Размер птицееда – около 28 сантиметров. Голиаф отличается немалым размахом лап, составляющим 18 см. Длина его туловища – 10 см.

Большой птицеед охотится на ящериц, мышей, маленьких змей или жаб. Яд Theraphosa blondi для человека не представляет смертельной опасности.

Голиаф обитает в странах Южной Америки. Это Бразилия, Венесуэла, Суринама, Гайана.

Примечательно, что самка птицееда живет 10-25 лет. Время жизни самца значительно короче и составляет 3-5 лет.

Как выглядит самый большой паук в мире, можно узнать, внимательно рассмотрев голиафа. Окрас членистоногого меняется от светлого до темного коричневого.

Его тело покрыто прочным панцирем из хитина, а голова защищена каркасом, на передней части которого расположено 4 пары глаз. У большого голиафа 6 пар лап. Ядовитые железы находятся на передней паре конечностей.

Гигантский паук охотник

Еще один большой паук в мире – это гигантский охотник. Размер конечностей насекомого – 25 сантиметров.

Heteropoda maxima обитает в Азии, Австралии. Гигантский паук выбирает для жизни труднодоступные места, например, в пещеру. Охотник питается вредными насекомыми.

Цвет Heteropoda maxima – желто-коричневый. На груди у него расположена пара темных пятен. Самки немного крупнее самцов.

Лошадиный паук

В категорию «большие пауки» входит и Lasiodora parahybana. Вид называется лошадиным из-за огромных размеров, достигающих 25 см.

Самцы отличаются удлиненным туловищем. Самки более крупные, весом до 100 граммов. Цвет тела – рыже-коричневый либо черно-серый. Туловище большого хищника покрыто темными красноватыми волосками.

Популярные статьи  Венценосные орлы

Lasiodora parahybana обитает в восточной Бразилии в тропических лесах. Яд лошадиного хищника средне токсичен.

Бразильский черный птицеед

Граммостола пульхра – довольно крупный паук. Размер его тела достигает 15 см.

Время жизни самки – до 20 лет. Птицеед обитает в Уругвае или Бразилии.

Grammostola pulchra питается маленькими насекомыми, мышами или ящерицами. Бразильский птицеед отличается черным угольным цветом с синим отливом.

На теле у большого хищника имеются волоски, вызывающие аллергические реакции у человека, прикасающегося к ним.

Геркулесовый бабуин

Большой арахнид получил свое название по причине сходства его конечностей с пальцами бабуина. Длина тела самки – 11 см, самца – 6 см. Размах конечностей – 13 см. При хорошем питании размер брюшка составляет в ширину около 4 см, а в длину – 6 см.

Окрас – коричневый, красный или золотистый. На теле имеются гладкие и мягкие волоски.

Большой геркулесовый бабуин живет в африканских странах. Это Нигерия, Бенин, Нигер, Камерун.

Для интоксикации характерны следующие симптомы:

  1. регургитация;
  2. боль;
  3. тошнота;
  4. парестезия;
  5. лихорадка.

Верблюжий паук

Еще один большой паук – сольпуга. Размер его тела достигает 50-70 мм.

Данный вид паукообразных имеет свои особенности. Верблюжьим хищника называют, из-за наличия длинных ног. Внешне бихорка похожа на насекомого или скорпиона. Фаланга отличается агрессивным поведением. Она быстро бегает и высоко прыгает, издавая в погоне за жертвой устрашающий звук.

Окрас тела большой фаланги бывает песчаным, бурым, желтым, пестрым. Голова и грудь расчленены. Мощные и длинные конечности прикреплены к туловищу. Всего у сольпуги 8 пар ног.

Верблюжий арахнид живет в степях и пустынях с жарким климатом. Это Китай или Ирак. Фаланги мало ядовиты и крайне редко нападают на людей.

Но если они кусают жертву, есть вероятность инфицирования ранки, куда может попасть трупный яд. Ведь бихорка часто доедает гниющие остатки.

Тегенария стенная

Еще один большой вид членистоногих на земле – тегенария. Ее также называют домашним пауком, так как она любит залазить в жилища и сидеть на стенах. Для человека этот тип паукообразных не опасен. Ведь он питается преимущественно насекомыми.

Животные имеют размах лапок до 13 см. Теганария быстро бегает на короткие дистанции.

Ареал обитания тегенарии стенной – Азия и Африка. Они выбирают для жилья пещеры либо заброшенные дома.

Королевский паук-бабуин: 20 см

Большие пауки

  • Размер тела: 11 см
  • Размах конечностей: 20 см

Единственный известный образец паука-бабуина Геркулеса был пойман в Нигерии около ста лет назад и хранится в Музее естественной истории в Лондоне. Он получил свое название из-за сходства между его ногами и пальцами бабуина.

Королевский паук-бабуин (Pelinobius muticus) живет в Восточной Африке и медленно вырастает до 20 см. Harpactirinae — еще одно подсемейство пауков, обычно называемых пауками-бабуинами. Это тарантулы родом из Африки, которые выделяют сильный яд.

Где он живет: паук-бабуин-Геркулес может быть (или не быть) вымершим, но вы можете завести несколько меньших пауков-бабуинов в качестве домашних животных (часто ошибочно идентифицируемых как бабуин-Геркулес). Однако этот тарантул кажется постоянно злым, и это не лучший выбор для новичка.

Птицеед Голиаф

Вам интересно, какой паук сегодня считается самым большим в мире? Тогда вначале давайте определимся, какими средними размерами обладают современные пауки. Ученые утверждают, что сейчас этот показатель равен 4-6 сантиметров. Самый большой паук в мире достигает рекордных размахов лап в 28 сантиметров. Знакомьтесь — это птицеед Голиаф

, он же Терафоза Блонда!

Для того, чтобы убедиться, что птицееды Терафоза Блонда являются самыми большим в мире пауками обратимся к такому авторитетному источнику как Книга рекордов Гинесса. Именно в ней признается, что самый крупный паук данного вида был обнаружен в Венесуэле в 1965 году. Найти его посчастливилось членам экспедиции Пабло Сан Мартина: они нашли птицееда Голиафа размером 28 сантиметров, что позволяло закрыть им обычную обеденную тарелку.

Больше всего этих птицеедов встречается в тропических прибрежных водах Французской Гвианы, Суринама и Гайаны, но единичные экземпляры также были найдены в Бразилии и в Венесуэле. Обитают птицееды Терафоза Блонда в глубоких норах, а вход они закрывают паутиной. Хотя самые большие в мире пауки и называются птицеедами, но на обед они способны откушать не только маленьких птичек, но еще лягушек, мышей, ящериц, жаб и даже небольших змей.

Первый раз птицеедов Терафоза Блонда описал в 1804 году французский энтомолог Латрейлем. Также в историю вошел паук, которого вывел Роберт Бустард и вырастил Брайан Барнетт: их двухлетний Терафоз Блонда в 1998 году удивлял окружающих размахов лап в 28 сантиметров и весом в 170 грамм.

Но все же в частных коллекциях любителей пауков птицеед Терафоза Блонда встречается очень редко. И на это есть три причины. Во-первых, содержание таких пауков достаточно сложное, например, им требуется сезонные изменения, происходящие в вольерах по аналогии с естественными условиями. Во-вторых, большие пауки редко производят потомство в неволе. И, в-третьих, птицееды Терафоза Блонда запрещены к вывозу во многих странах, где они обитают.

Конкуренцию описываемому пауку может составить другой паук – из подвала Парижского музея. Не так давно многие средства массовой информации сообщали, что во время посещения фонтов музея немецкий биолог Петер Йэгер среди множества других экспонатов нашел в архиве огромного паука в банке.

Оказалось, что этот паук, у которого размах лап составил 30 сантиметров, что на 2 сантиметра больше сегодняшнего рекордсмена, был пойман в 1939 году в Лаосе. Его заформалиненное тело хранилось в запасниках в течении многих лет в забытом состоянии. Ученые сообщили, что этот гигантский паук является представителем семейства Sparassidae.

Однако в настоящее время почетное звание «Самый большой паук на планете», по версии Книги рекордов Гинесса, принадлежит птицееду Терафоза Блонда, что на латинском языке обозначается как Theraphosa blondi.А теперь посмотрите видео с пауком-птицеедом Терафоза Блонда:

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Большие пауки
Лесула