Двужаберные

Содержание

Размножение

Время брачного периода у каждого вида лемуров строго определенно и обычно оно приурочено к определенному сезону. Например, карликовые лемуры размножаются с декабря по май, а индриевые лемуры только на протяжении весны.

Также по разному лемуры достигают и половой зрелости, карликовые лемуры становятся половозрелыми в 1,5 года, в то время как лемуры индри созревают лишь к 4-5 годам.

Брачные заигрывания у лемуров проявляются в виде громких криков и прикосновений. И как мы писали выше, у многих лемуров господствует матриархат, а значит, самки могут сами выбирать себе подходящих самцов для продолжения рода.

Также лемуры индри обычно образуют крепкие моногамные пары, только лишь в случае смерти одного из партнеров самец или самка может искать себе новую пару. А вот другие виды лемуров такой верностью не отличаются, обычно они ведут полигамный образ жизни.

Беременность у разных лемуров длится разное время, в среднем составляет от 2 до 5 месяцев. Также все виды лемуров за исключением руконожек рожают обычно раз в год. Что же касается руконожек, то они более медленны в этом плане и приносят потомство не чаще раза в 2-3 года. За раз обычно рождается 1-3 детеныша, и только более плодовитые лемуры вари имеют от 4 до 6 маленьких деток.

Лемуры подобно котятам рождаются слепыми, но уже на второй день жизни прозревают. Вес новорожденных карликовых лемуров составляет 3-5 грамм, в то время как маленькие лемуры более крупных видов при рождении имеют от 80 до 120 грамм. Едва появившись на свет, новорожденные граждане лемурьего семейства виснут на животе матери, хватаясь за ее шерсть цепкими руками. Некоторые лемуры переносят своих детей во рту, а детеныши карликовых лемуров первые 2-3 недели своей жизни проводят в укромных гнездах или дуплах деревьев. А вот детеныши кошачьих лемуров и лемуров обыкновенных имеют привычку забираться на спину матери.

Первые месяцы своей жизни маленькие лемуры находятся под постоянной заботой матери, а у моногамных лемуров индри – и отца. Грудное выкармливание материнским молоком длится 4-5 месяцев. После окончания этого периода лемуры начинают быстро расти, и вскоре становятся полностью взрослыми.

Туристам предлагают сушеные плоды дерева Нарипол

Туристы, посетившие Таиланд, могли увидеть на рынках сушеные плоды дерева Нарипол. Их продают в качестве сувениров, при этом утверждают, что плоды являются мощнейшим оберегом, способным прогнать злых духов, принести в дом счастье и достаток. Кроме того, плоды дерева Нарипол являются мощным средством для повышения мужской силы. Однако, внимательно присмотревшись к изображениям «свежих плодов» и к картинкам с сушеными фигурками, можно найти некоторые несоответствия. Во-первых, у сушеных плодов руки всегда размещены по бокам, в отличии от свежих, на которых руки сомкнуты впереди. Во-вторых, среди сушеных фигурок попадаются «мужские» особи, а вот на деревьях всегда висят лишь женские фигурки.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что сушеные плоды дерева Нарипол — это всего лишь фейк, рассчитанный на доверчивых туристов. Из чего же на самом деле сделаны сушеные «плоды», точно неизвестно. Возможно, это мягкая древесина, вымоченная в масле и затем высушенная. В любом случае, этот бизнес в Таиланде хорошо налажен, и редко кто откажется приобрести такой сувенир, чтобы похвастаться перед знакомыми.

Тонкости содержания

Перед покупкой выбирают и готовят место для овец. Мелкий рогатый скот содержат двумя способами:

  • стойлово-пастбищным — животные проводят большую часть времени в хлеву и выходят на прогулку в открытый загон;
  • пастбищно-стойловый — овцы живут на пастбище под открытым небом, в помещение заходят только в непогоду.

Свободный выпас предпочтительнее, так как скот находится на свежем воздухе, питается натуральным кормом. Мясо овец, которых содержали на пастбищах, ценится выше, как экологически чистый продукт. Но за стадом нужно следить и тщательно выбирать местность для выпаса.

На природных пастбищах встречаются ядовитые травы. Безопасные места для выпаса — степь, суходол или предгорье. Зеленая масса на естественных территориях расходуется на 60 процентов. Чтобы увеличить расход до девяноста процентов и обеспечить безопасность животных, специально засевают земельные участки.

Если поблизости нет подходящей местности, для овец нужно оборудовать хлев и следить за чистотой в стойлах. Рацион мясных овец состоит из свежей травы или силоса, злаковых концентратов и овощей. Скот на убой откармливают до шести-десяти месяцев. Кормушки с едой должны всегда быть наполненными. Также животным требуется обильное питье. Овец с длинной густой шерстью стригут 1-2 раза в год и заботятся о копытах. При стойловом содержании они не успевают стираться и тоже требуют обрезки раз в 3 месяца.

Описание и ареал обитания

Барбусы относятся к лучеперым карповым видам рыбы, обитающим во многих водоемах. Африка, Европа, Южная и Юго-Восточная Азия — родина их природного обитания.

Форма небольшого тела вытянутая, веретенообразная. Самки чуть крупнее мужских особей, особенно во время нереста, когда их брюшко сильно увеличивается. Но при этом самцы значительно ярче окрашены.

Разновидностей Барбуса очень много, но у большинства длина тела едва достигает 5-7 см, хотя встречаются и более крупные виды до 25-35 см. У многих видов, как у всех карповых, есть небольшие усы над верхней губой.

Тела этих рыб снабжены веберовым аппаратом, органом, объединяющим плавательный пузырь с внутренним ухом. Между их отростками есть четыре косточки, образующие третье ребро.

Эти подводные обитатели всеядны, не относятся к хищным видам. Стайка предпочитает жить в густых зарослях водных растений. Поедают водоросли, любых насекомых, личинок, беспозвоночные формы.

Стайки Барбусов в природе ведут мирное существование, но отстаивают свою территорию. Эти рыбы очень активны и подвижны, нуждаются в чистых больших объемах воды для передвижения.

Живут около 5-6 лет, но пик активности до 3-4, затем способность к размножению у вида падает. Крупные разновидности живут дольше — 8-10 лет.

Несмотря на свой мирный характер, внутри стаи, да и по отношению к соразмерным соседям весьма склочные существа, поэтому часто их в аквариумистике содержат в отдельных резервуарах, которые называют барбусятниками.

Фото-галерея Барбусов:

Образ жизни и среда обитания

Жаба – земноводное существо, обитающее в основном на суше – от заболоченных берегов до засушливых полупустынь. Водоемы привлекают большинство амфибий во время размножения, для откладывания яиц. Некоторые виды, например, анзонии, являются полуводными, есть и древесные жабы, живущие на деревьях.

Популярные статьи  Тропические птицы

Предпочитают одиночное существование, группами собираются при изобилии корма, в брачный период. Активность земноводных проявляется в ночное время, днем жабы прячутся в укромных местах – среди камней, норах животных, земляных углублениях среди корней растений.

В пасмурную погоду жаб можно встретить днем. Близость к человеку их не смущает, могут забраться в постройки, подвалы. На освещенных электричеством участках в темное время суток жабы собираются на охоту – ловить насекомых.

Зиму дикая жаба проводит в спячке, в которую погружается при понижении температуры, 6-8°С.  Длительность составляет примерно 150 дней. Укромные места жабы находят разные, в зависимости от климатических условий – под опавшей листвой, глубоких норах, пустотах, трещинах скал, заброшенных постройках. Зимуют поодиночке или группами. Пробуждение наступает при прогревании воздуха до 8-10°С, воды 3-5°С.

Двужаберные

Осьминог

Двужаберные

Большинство осьминогов обитают на дне океана, в подводных ущельях и пещерах. У этих животных есть восемь покрытых присосками щупалец, которые они используют для передвижения и захвата добычи.

Существует около 300 видов осьминогов — об самом ядовитом смотрите далее.

Синекольчатый осьминог

Двужаберные

Синекольчатый осьминог прекрасен, но и смертельно опасен. Его красивые синие кольца можно воспринимать как предупреждение, что следует держаться подальше. Укус синекольчатого осьминога настолько слабый, что человек может его не почувствовать. Этот моллюск способен передать свой яд при контакте с кожей. Яд синекольчатого осьминога вызывает мышечную слабость, затрудненное дыхание или глотание, тошноту, рвоту, потерю речи и даже остановку сердца.

Этот токсин вырабатывают микроорганизмы — у осьминога есть симбиотические отношения с бактериями, которые производят вещество, называемое тетродотоксином. Осьминог предоставляет бактериям безопасное место для жизни, в то время как бактерии предоставляют токсин осьминогу, который он использует для защиты и убийства своей добычи. Яд синекольчатого осьминога настолько сильный, что способен убить до 26 человек за несколько минут.

Доминиканская квакша

Если впервые наблюдать за передвижением такого существа, наверняка, возникнет мнение о его неуклюжести. И оно абсолютно обосновано. Эта лягушка действительно двигается достаточно проблематично. Всё дело в её специфическом телосложении, а точнее, непропорционально большой голове. По её краям расположены крупные черные глаза, закрывающиеся большой складкой лобной кожи.

Рот у доминиканской квакши тоже достаточно широкий. Интересно то, что этот вид земноводной лягушки способен за очень короткое время полностью сменить цвет тела. Основной фактор, способствующий этому – резкая перемена погоды. Однако, доминиканская квакша способна поменять окраску даже при смене настроения. Такой талант в мире животных имеет не каждый.

Доминиканская квакша – хищник. Она питается практически всем, что попадается на её пути. Если земноводное голодно, то может съесть даже своих собственных детей. Во время такого кровожадного занятия, оно издаёт ликующий звук, напоминающий «кря-кря».

Разведение

Половые отличия у разновидностей Барбуса проявляются по-разному, у кого-то они почти не видны, у некоторых видов крупнее самец. Но в большинстве своем изящнее, стройнее и ярче все же мужская особь, а самка бледнее и массивнее за счет округлого брюшка.

Те типы Барбуса, которые способны к размножению в неволе, чаще всего непритязательны в процессе нереста. Пару можно отсадить в отдельный резервуар, а в барбусятнике спаривание произойдет и в стае.

В нерестовике температуру повышают на пару градусов и делают ежедневные подмены мягкой воды. Пару отсаживают вечером, а утром чаще все дно, на которое лучше положить растения, а не грунт, будет усеяно икрой.

Барбусы — нерадивые родители, поедающие потомство, поэтому их необходимо тут же отсадить.

Мальки начинают проклевывать уже через сутки-двое. Они не сразу выплывают из водорослей, два-три дня питаются желточным мешком.

Как только молодь поплыла, следует вводить прикорм. Для первого подойдет живая пыль, затем добавляют инфузорий и коловраток, науплий артемий.

Мальки достаточно быстро растут, из следует регулярно сортировать по размерам, чтобы предотвратить драки и каннибализм.

Название стилей

Когда говорят о стилях бонсай, чаще подразумевают степень и особенности наклона ствола, расположение корневой системы и ветвей.

Формальный прямой

Стиль имитирует дерево, растущее строго прямо. У него мощные корни, ствол прямой, чуть сужается у вершины. Самые толстые ветви – внизу, тонкие – у верхушки.

Неформальный прямой

Очень похож на формальный прямой стиль. Отличается тем, что имеет чуть-чуть изогнутую форму ствола. Ветви тоже имеют небольшие искривления.

Наклоненный

Дерево имеет незначительный наклон в одну сторону. Длина ветвей неодинакова. Такое дерево считается символом сопротивления природной стихии – ветру.

Согнутый ветром

Ствол такого дерева наклонен под углом относительно вертикали. Ветви находятся параллельно земле. Дерево будто нагибается от порывов сильного ветра.

Каскад и полукаскад

Каскадный стиль повторяет деревья, растущие в горах. Их ветви будто ниспадают с отвесных скал. Корни дерева в таком стиле мощные, а ветви сильно наклонены относительно сосуда.

Метлообразный

У деревьев в данном стиле прямой с идеальной формой ствол, от которого отходят стволы в виде веера или метлы. Такой стиль можно сформировать, если произвести прищипку верхушечных побегов.

Бунжин, или литературный

Стиль относится к сложным и к одним из самых древних. Ствол, подобно каллиграфическому знаку, причудливо изгибается в разные стороны. Ветвей и листьев совсем немного, расположены они в верхней части ствола.

Микс, или групповой

Групповой стиль по-другому называют рощей. Ее составляют несколько отдельных деревьев. В центре поддона растут самые высокие и крепкие деревья, по краям располагаются те, что поменьше. Роща выглядит правдоподобно и естественно за счет того, что деревья высаживаются в хаотичном порядке.

На скалах

В скалистой местности богатая питательными веществами почва находится в трещинах и углублениях камней. Поэтому в стиле бонсай корни растут, обволакивая собой камень.

Сдвоенный ствол

Два ствола устремляются вверх от одного корня. Они как два брата: один большой, могучий, а второй – маленький, находящийся под его защитой. Ветви при этом создают общую густую крону.

Плотообразный

Этот стиль – имитация дерева, упавшего в болото. Нижние ветви сломанные, ствол постепенно погружается в болотистую почву. Ветви, которые не успело затопить, устремляют свой рост вверх. Они превращаются в небольшие деревца разного размера, которые как бы растут на одном плоту.

Интересные факты о кайре

Птицы этого вида не относятся к пугливым, что позволяет более пристально наблюдать за их поведением и делать интересные выводы.

В период гнездования и на суше кайры достаточно молчаливы – они заняты делом. А вот в другое время в числе больших колоний кайры очень шумны и сварливы. Конфликты развиваются практически постоянно. Как правило, самцы выясняют отношения между собой за обладание более привлекательной самки. Представительницы прекрасного пола не отстают – они выясняют отношения и борются за лучшее место для постройки гнезда.
Кайры – очень заботливые родители, которые с первых дней жизни птенцов выкармливают их мелкой рыбой и моллюсками. Кормежка прекращается за сутки до того, как малыши должны будут спуститься в воду. Так кайры стимулируют птенцов на охоту. Иногда кайры могут обходиться даже без берега, во время миграции птицы без проблем дрейфуют на льдинах, опускаясь в воду лишь для того, чтобы найти себе пропитание.
Под водой кайре нет равных, она быстро плавает, прекрасно управляется крыльями, хвостом и лапами, способна мгновенно менять траекторию движения

От такого хищника не уйдет даже самая юркая рыбешка.
Самец кайры прекрасно относится к своей даме – помогает ей высиживать яйца, подменяет ее, когда «мамочка» отправляется на кормежку, оберегает партнершу и птенца.
Еще в «утробе», когда малыш находится в яйце, родители осторожно постукивают по скорлупе. Таким образом они налаживают связь, показывают свою любовь малышу, дают информацию о внешнем мире.
У некоторых птиц принято заботиться о потомстве соседей

Популярные статьи  Pierini

Кайры этим, к сожалению не славятся. Если оба родителя отлучились от яйца, никто не станет оберегать его от падения со скалы.

В естественной среде у кайры практически нет врагов – из-за сурового климата. Большинство потерянных яиц приходится на суматоху, когда взрослые особи выясняют между собой отношения и давят свежеотложенные яйца. Часто птицы могут попадать в рыбацкие сети или быть придавлены льдинами. Нередко яйца падают из-за того, что родители выбрали не совсем удачное место для кладки. Но эти мелкие и единичные происшествия никак не влияют на рост популяции толстоклювой и тонкоклювой кайры. Среди хищников, опасных для птенцов, могут быть крупные виды чаек, песец, ворон, полярная сова. Для взрослых особей подобные враги не страшны, а вот на потомство могут покуситься.

Сегодня популяция кайры насчитывает более миллиона пар особей, что делает птицу одним из главных звеньев общей экосистемы полярного полюса. Кайра – это самая многочисленная представительница арктических просторов. Люди всячески оберегают птицу на территориях заповедников, в которых кайра зимует.

синьга — описание, среда обитания, интересные факты

Размножение жаб

В брачный сезон, который в умеренном климате начинается весной, а в тропическом климате — в сезон дождей, особи обеих полов собираются возле водоемов. Для привлечения самок самец жабы при помощи специального резонатора, расположенного за ушами или на горле, издает своеобразные звуки. Взобравшись на спину подошедшей самке, он оплодотворяет откладываемую ею икру. Кладка имеет вид двух студенистых шнуров и содержит до 7 тысяч яиц. После икрометания взрослые особи покидают водоем и располагаются на его берегах.

Двужаберные

В зависимости от вида, в срок, колеблющийся от 5 дней до 2 месяцев, появляются личинки, превращающиеся сначала в хвостатых головастиков, а потом в молодые бесхвостые особи. Половой зрелости они достигают на следующий год. Некоторые виды жаб, распространенные в Африке, являются живородящими. Они находятся на грани вымирания и поэтому занесены в Красную книгу.

Особенности размножения

Начало периода размножения приходится на конец мая — начало июня. В это время птицы перемещаются с кромки льда к скалам и утесам. Они ведут себя шумно, самцы часто кричат и дерутся за самок. Самки тоже не ведут себя смирно. Они издают специальные звуки и сражаются за территорию. В период брачных игр члены стаи конфликтуют даже друг с другом.

Двужаберные

Самка откладывает только одно яйцо. Птицы не строят гнезд, поэтому яйцо находится между ногами у самки. Высиживанием занимаются оба родителя, самцы тоже активно ухаживают за яйцом. Период инкубации занимает месяц.

Поскольку высиживание проходит на голых скалах, природа предусмотрела особую форму яйца. Она грушевидная и имеет смещенный центр тяжести — это позволяет ему не скатываться, а описывать дугу при толчке. Кайры могут хорошо отличать кладки, поскольку каждое яйцо имеет свой окрас и узор.

Самец и самка активно ухаживают за яйцом, слегка постукивают по нему и издают специальные звуки — это позволяет устанавливать связь с птенцом. После вылупления птенец покрыт жестким пухом, через три недели он сменяется оперением.

Кормлением занимаются оба родителя. Со временем им становится тяжело носить пищу, поэтому они зовут птенца спуститься. Малыш расправляет крылья и мягко планирует вниз. Он живет на водной поверхности и в прибрежной полосе. Из-за маленькой массы тела у него нет опасности разбиться.

Двужаберные

За подросшим птенцом присматривает самец. Именно с ним подросшая кайра отправляется на зимовку, самка присоединяется к ним позже. Миграция с молодняком проходит вплавь, птицы могут проплывать внушительные расстояния — до 1000 км от места гнездования. Такой уход за потомством позволяет поддерживать высокую численность популяции.

Внешний вид

Туловище головоногих моллюсков располагается выше головы. У кальмаров оно имеет цилиндрическую или конусовидную форму, у каракатиц – уплощенную. Туловище осьминогов похоже на мягкий купол или мешок. При необходимости оно может изменяться, чтобы его хозяин мог пробраться в узкое отверстие.

Сверху тело головоногих покрыто кожно-мускульным мешком – мантией, внутри которой размещаются все внутренние органы. Снаружи от нее отходят разнообразные по виду плавники. На голове находятся хорошо развитые глаза и щупальца, которые также называют руками. У представителей двужаберных их бывает 8 или 10, у наутилоидей – до 100. Они располагаются вокруг рта и оснащены присосками, помогающими передвигаться по различным поверхностям, захватывать и удерживать добычу.

Двужаберные

Головоногие моллюски также используют щупальца, чтобы перемещаться по дну водоема, но для движения в толще воды у них есть и другой, «реактивный» способ. На голове у них располагается отверстие трубки сифона, второй конец которой открывается прямо в мантийную полость. Во время движения моллюск набирает воду в мантии и сокращением мышц выплескивает ее через сифон. Это создает сильный толчок, и животное резко перемещается вперед.

Внешний вид

Величина тонкоклювой кайры, составляющая от 38 до 46 см, сопоставима с величиной кряквы, однако её клюв более тонкий и острый. Размах крыльев у взрослых особей составляет от 61 до 73 см, вес в среднем 1 кг. Летом оперение на голове, спине, хвосте, на верхней стороне и кончиках крыльев у обоих полов коричнево-чёрное. Живот и большая часть нижней стороны тела — белые. Зимой белый цвет приобретают подбородок и район за глазами. В полёте клюв и серо-чёрные лапки чётко отличимы от туловища. Особым внешним признаком нередко является белый круг вокруг глаз, от которого тянется белая полоска до середины головы. Особи, имеющие этот признак, нередко называются очковыми кайрами. Тем не менее, белый круг не является знаком отдельного вида или подвида, а лишь одной из цветовых вариаций тонкоклювой кайры

Питание

Кайры – морские птицы, они превосходно приспособлены к жизни на воде. Кормятся они разнообразной мелкой рыбой (сайки, песчанки, мойвы) и планктонными ракообразными, за которыми могут погружаться на несколько минут в воду. Во время высиживания и воспитания птенцов кайры питаются почти исключительно пелагической, то есть живущей в открытом море, рыбой, но в другое время их меню более разнообразно: они поедают ракообразных, морских червей, двустворчатых моллюсков и даже медуз. Было подсчитано, что тонкоклювая кайра ежедневно съедает примерно 300 г рыбы и отправляет в море около 185 г содержимого кишечника. В воде у базаров содержание нитратов и фосфатов повышается в десятки раз, отчего биологическая продуктивность прибрежных вод резко увеличивается, а количество планктона и мелкой рыбы почти шестикратно возрастает.

Самая высокая собака в мире

Книга рекордов Гиннеса постоянно ищет новых рекордсменов – самых высоких и больших собак. Лидирующие позиции долго занимали немецкие доги. Даже сегодня почетное звание на пьедестале гигантов разделяют представители этих пород.

Немецкий дог Фредди

Немецкий дог Фредди

Пес из английской деревни Уитинг смог побить два мировых рекорда. Габариты Фредди впечатляли экспертов и наблюдателей, которые смогли увидеть питомца. Дог весил 90 килограммов при росте в холке 103,5 см. Если Фредди становился на задние лапы, его рост превышал 213 см.

Популярные статьи  Черви

Продуктовые счета на Фредди составляли 15 тысяч долларов в год. Его хозяйка Клэр Стоунмэн призналась, что пес сам вырос до таких размеров. Питомец питался сухим кормом, жареным цыпленком и тостами с арахисовым маслом.

Фредди официально считается одним из самых долгоживущих догов на планете. 17 мая 2020 года псу исполнилось 8 лет. В начале января 2021 года Фредди, к сожалению, не стало.

Немецкий дог Гибсон

Пес проживал в США и считался самой высокой собакой с 2004 по 2009 год. Рекорд был зафиксирован представителями книги рекордов Гиннеса после предварительных замеров и исследований. По официальным данным рост Гибсона составлял 107 сантиметров в холке, по тяжести – 82 килограмма. Рост на задних лапах – 2,19 метров.

Гибсон был питомцем-терапевтом. Он и его хозяин были частыми гостями популярных американских телешоу, такие как «Шоу Опры Уинфи», «Шоу Эллен ДеДженерес». Пес успел стать представителем крупных компаний и выпустил книгу о своей жизни под названием «Гибсон говорит».

Немецкий дог Зевс

Немецкий дог Зевс

Зевс – абсолютный рекордсмен среди собак-гигантов. Свой титул питомец получил в 2011 году. Длина от носа до кончика хвоста составляла 2,23 м. Достижение официально зафиксировано и не побито.

При впечатляющих показателях, Зевс имел маленький вес – всего 70 кг. Пес страдал сердечной недостаточностью, имел большие проблемы со здоровьем. Рекордсмен был питомцем-терапевтом. Навещал безнадежно больных людей в больницах и хосписах. Зевс ушел из жизни в 2014 году.

Большие собаки – удивительные создания. Они ориентированы на человека и поддаются дрессуре. Имеют особенности содержания. Не заводите крупного питомца в квартире, небольшом доме. Дискомфорт будут испытывать хозяева и питомец. Псы-гиганты страдают заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Им требуется диета и правильные физические нагрузки.

При возникновении проблем с дрессурой вам потребуется помощь кинолога. Но не стоит бояться больших собак. За грозной внешностью вполне может скрываться искренний и верный компаньон. Главное, любите питомца, и он будет предан вам до конца жизни.

Барбарис Тунберга (Berberis thunbergii)

Его родина – горные склоны Китая и Японии. Кустарник до 1,5 м высотой, с зелеными листьями и дугообразно наклоненными побегами. Из него делают живые изгороди и бордюры,  разбивающие участок на зоны; из растений с разной окраской листвы составляют декоративные группы; одиночные растения высаживают на газоне.

Барбарис Тунберга идеально подходит для японского сада. Особенно красив осенью, когда листва расцвечивается разными красками.

В продаже можно встретить много декоративных форм и сортов:

Барбарис Тунберга сорт Admiration

Медленнорастущий сорт до 0,5 м высотой, с шаровидной, плотной, неравномерной кроной. Листья блестящие, красно-коричневые с тонким желтым краем. Награжден серебряной медалью Plantarium, Boskoop в Голландии в 2003 году.

Барбарис Тунберга сорт Admiration

Барбарис Тунберга сорт Atropurpurea Nana

Популярный сорт, получен в 1942 году в Голландии, высотой до 0,6 м и диаметром до 0,8 м. Листья летом пурпурные, осенью – красные, побеги почти не имеют колючек.

Барбарис Тунберга сорт Atropurpurea

Барбарис Тунберга сорт Atropurpurea Nana

Барбарис Тунберга сорт Bonanza Gold

Медленнорастущий кустарник высотой до 0,4 м и диаметром до 0,8 м. Листья лимонного цвета. Довольно устойчив к солнечным ожогам.

Барбарис Тунберга сорт Bonanza Gold

Барбарис Тунберга сорт Coronita

Кустарник высотой до 1 м и диаметром до 1,5 м. Листья яркие, относительно крупные, пурпурно-красные с тонкой желтой каймой.

Барбарис Тунберга сорт Dart’s Red Lady

Кустарник до 1 м высотой. Листья глянцевые, насыщенно-пурпурного цвета, почти черные, к осени становятся ярко-красными.

Барбарис Тунберга сорт Dart’s Red Lady

Барбарис Тунберга сорт Erecta

Медленнорастущий колючий кустарник до 1–1,5 м высотой с узкой колонновидной кроной. Листья светлозеленые, осенью приобретают коралловую окраску.

Барбарис Тунберга сорт Erecta

Барбарис Тунберга сорт Golden Carpet

Сорт высотой до 0,9 м и диаметром до 1,5 м. Листья с изменяющейся окраской: весной розовые с красной каймой, летом желтые, осенью – оранжевые, в тени светло-зеленые.

Барбарис Тунберга сорт Golden Rocket

Сорт с плотной вертикальной кроной, высотой до 1,2 м. Листья желтые летом, осенью – оранжево-красные.

Барбарис Тунберга сорт Golden Rocket

Барбарис Тунберга сорт Harlequin

Сорт высотой до 1 м и диаметром до 1,5 м. Листья бордовые с розоватыми и белыми мазками. Kobold – кустарник высотой и диаметром до 0,5 м с очень плотной кроной. Листья мелкие темно-зеленые, при распускании розоватые, осенью красные.

Барбарис Тунберга сорт Harlequin

Барбарис Тунберга сорт Maria

Кустарник с очень плотной кроной высотой до 1–1,5 м и диаметром до 0,5–1 м. Листья крупные, желтые, часто с розовой каймой, осенью – оранжево-красные.

Барбарис Тунберга сорт Maria

Барбарис Тунберга сорт Orange Rocket

Медленнорастущий сорт высотой до 1,2 м и диаметром до 0,6 м. Листья оранжево-красные.

Барбарис Тунберга сорт Orange Rocket

Барбарис Тунберга сорт  Pink Queen

Колючий кустарник высотой до 1–1,5 м, с полушаровидной кроной. Листья красно-пурпурные с серыми и белыми пятнами и разводами, к концу сезона красныме, осенью карминно-красные. Считается одним из лучших среди «розовых» барбарисов.

Барбарис Тунберга сорт Starburst

Колючий кустарник высотой до 1,2 м и диаметром до 1,5 м. Листья при распускании зеленые, позже с белыми и розовыми крапинками, осенью красными.

Барбарис Тунберга сорт Starburst

Барбарис Тунберга сорт Tiny Gold

Карликовый кустарник высотой и диаметром 0,3 м с шаровидной кроной. Листья светло–желтые, осенью – ярко-оранжевые.

Барбарис Тунберга сорт Tiny Gold

Рысаки орловские

Орловских рысаков отличает идеальная грациозная походка, развитые конечности и длинная вытянутая спина. Рост орловца — 175 см.

Чаще всего встречаются серый, гнедой и вороной окрасы, изредка — пегий. Шерстку рысаки имеют мягкую и густую, плюшевую на ощупь.

Шею этих прекрасно сложенных, несколько темпераментных, добродушных и приветливых лошадей венчает пышная, удивительной красоты, грива, к которой так и тянет прикоснуться рукой.

Похожих на эти виды лошадей больше не существует – они уникальны. Те, кто любит ездить верхом, посчитали бы за счастье прокатиться на орловце, а спортсмены чаще всего выбирают для себя представителей именно этой породы.

Породы овец: какие бывают и их предназначение

Всех представителей этих животных классифицируют по типам и назначению. Одни бараны выступают источником мясной продукции, поэтому здесь важен стремительный набор массы, экологически чистая среда обитания. Других овец разводят с целью получить руно, поэтому владельцам приходится больше внимания уделять их уходу, здоровью,  качеству шерсти. Существуют еще и узконаправленные породы, однако их насчитываются единицы.

Есть еще и другие критерии классификации пород. Например, животных делят на группы по особенностям характера. Каждая разновидность имеет свои особенности и требует особого подхода в создании условий разведения. В России насчитывают около 60-ти видов пород. Если начать бизнес по овцеводству, он имеет все шансы на успех. Рентабельность аргументируют ассортиментом продукции, которую можно получить.

Наиболее распространенной породой овец на территории России считается «Романовская». Они легко переносят холода, адаптируются к переменам климата. Разводчики животных акцентируют на их способности противостоять иммунным недугам. Также они прекрасно размножаются и не привередливы в питании. Подходят практически любые корма, поэтому затраты на их содержание сводятся к минимуму.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Двужаберные
Настоящие богомолы