Красивые птицы

Траурный какаду

Красивые птицы

Крупный какаду с выразительным чёрным оперением с характерным жёлтым пятнышком на хвосте. Этот вид встречается по всей Юго-Восточной Австралии, предпочитая селиться в лесных массивах.

Чёрные какаду известны своими громкими криками. Они обычно издают пронзительные контактные крики, такие как «ки-ай…ки-ай…ки-ай». Эти громкие звуки можно услышать на большом расстоянии.

Держатся птицы небольшими группками по 2-3 особи, а при помощи громких звуков общаются между собой. Звуки издаются разной тональности и силы. Мягкие звуки применяют в поисках пищи, во время брачных игр, а вот громкие и резкие предупреждают об опасности.

2

Птицы побережий

У птиц, обитающих на побережье, есть некоторые общие черты. Большинство из них достаточно крупного размера. Длинные ноги позволяют без труда передвигаться по болотистой местности. Клюв тоже длинный и острый – с его помощью птицы могут добывать пищу в воде. Рацион составляет мелкая рыбка, личинки, насекомые и т.п.

Красивые птицы
Река Чусовая

Оляпка

Красивые птицы
Оляпка Рацион состоит в основном из мелкой рыбы, рачков, водных насекомых. Способна отлично плавать, нырять. При этом оляпка специфически перемещается под водой – как будто бежит по поверхности дна. Гнездится у воды.

Интересный факт: оляпка способна находиться под водой в течение 50 секунд, преодолевая за это время расстояние в 20 м.

Дупельшнеп

Одна из наиболее быстрых перелетных птиц, летающая на скорости около 100 км/ч. При этом дупель преодолевает весь миграционный путь без остановок. Предпочитает селиться на болотах и возле рек. Питается в основном насекомыми, иногда растениями.

Красивые птицы
Дупельшнеп

Белый аист

Красивые птицы
Белый аист Аисты могут жить рядом с людьми. Предпочитают болота, луга, на которых добывают себе пищу животного происхождения. Обычно птица перемещается неспешно, но при виде добычи резко ускоряется и хватает ее длинным клювом. Нередко можно встретить гнездо аиста на дереве, крыше дома, трубе фабрики или завода.

Интересный факт: гнездом пара аистов может пользоваться несколько лет. Самым старым считается гнездо в Германии, за которым наблюдали орнитологи. Птицы жили в нем в период с 1549 по 1930 года.

Зимородок

Зимородок – миниатюрная птичка, по размерам она практически не отличается от воробья. Птица устойчива к низким температурам, проживает на огромной территории от Африки до России.

В семейство зимородковых входят самые разнообразные птицы, отличающиеся друг от друга по размерам, окраской и местом обитания. Самцы и самки представителей пернатых не отличаются по окрасу, но самцы несколько крупнее.

Зимородок – птица, предпочитающая тишину и одиночный образ жизни. Они стараются не встречаться с человеком. Их пение напоминает чириканье представителей других птиц – воробьев, и не очень нравится человеческому слуху.

Павлин

Когда речь заходит о самых красивых птицах, в образе сразу всплывает павлин, и это совсем не удивительно, ведь его хвост имеет сказочную, чарующую красоту!

У этих птиц очень грациозная шея и миниатюрная голова со смешным хохолком. Хохолок у самца и самки отличается – у первых он синего цвета, а у вторых бурый. Что касается голоса, то если вы слышали, какой он, то согласитесь, что не очень приятный.

В оперении этой прекрасной птицы присутствуют следующие разные цвета: часть грудины и шеи синие, спина зеленая, а низ тела черный. Интересно, что роскошными хвостами природа наделила только самцов, у самок же хвост состоит из серовато-бурых оттенков.

Дятел: описание, строение, характеристика. Как выглядит дятел?

К семейству дятлов принадлежит большая группа птиц, известных своей способностью долбить клювом деревья. Близкими родственниками дятлов являются также туканы, бородатки и медоуказчики.

Длина тела дятла в среднем составляет 25 см, средний вес дятла – 100 г, хотя, разумеется, есть и исключения, так существуют более крупные виды дятлов, как например американский королевский дятел, имеющий почти 60 см длины при весе в 600 г. А самый маленький золотолюбый дятел, своими размерами практически схож с колибри, его длина всего 8 см при весе в 7 гр.

Красивые птицы

Тело дятла кажется несколько вытянутым, благодаря средней длины хвосту и голове, продолжающей длину тела. Клюв дятла имеет долотообразную форму, также он острый и прочный. Ноздри дятлов защищены специальными ворсинками, которые препятствуют попаданию внутрь деревянной стружки во время долбления. Равно как и череп дятлов имеет особую пористую структуру, защищающую мозг птиц от сотрясения.

Крылья дятла средней длины и к тому же острые, такое строение их крыльев помогает этим лесным птицам с легкостью лавировать между деревьями. Размах крыльев дятла составляет 45-49 см.

Красивые птицы

Дятел в полете.

Лапы дятла короткие и четырехпалые (за исключением трехпалого дятла), два пальца направлены вперед, а два назад, подобное строение лап дятла помогает тому уверено держаться на вертикальных поверхностях деревьев и передвигаться по ним.

Оперение дятла жесткое и плотно прилегает к телу. Окрас дятлов очень разнообразный, тут все уже зависит от вида той или иной птицы, встречаются дятлы с шахматными черно-белыми цветами, пестрые, красные, золотистые.

Красивые птицы

Певчий дрозд

Красивые птицы

Птица, обитающая в лесах Европы, Малой Азии и некоторых регионах Северной Африки, поразит любого своим отличным пением. Песня у дрозда неторопливая, размеренная, с разнообразным набором тонов.

В песне могут имитировать пение других птиц, а некоторые части пения повторяют по 2-4 раза. Начинают петь в начале брачного периода, и пение продолжается до конца периода гнездования. Любят селиться возле городов и селения, а потому легко услышать его красивое пение.

Коллективные птички собираются на верхушках деревьев и начинают хором исполнять свои песни. Примечательно, что поют в унисон и без какофонии.

Популярные статьи  Макрели

7

Гиацинтовый ара

Эта птица является одним из крупнейших видов попугаев. Нередко она достигает 95 см в длину, причём большая часть которой приходится на хвост. Крыло имеет длину 36 сантиметров, а весит ара в среднем 1,5 кг.

Перья данного вида окрашены в кобальтово-синий цвет. По бокам голова прикрыта оперением золотисто-желтого цвета, лишь тонкая полоска у подклювья и кольцо вокруг глаз не имеют перьев. Хвост узкий и длинный серо-синего цвета. Большой клюв темно-серого (почти черного) цвета у самца намного крупнее, чем у самки. Голос у ара резкий и очень громкий, чередующийся хриплым визгом.

Красивые птицы

Эти очень красивые птицы обитают в восточной, центральной и юго-восточной части Бразилии. Любознательные и доверчивые птицы легко приручаются и даже крепко привязываются к человеку. Ара обладают прекрасной памятью.

Гнёзда эти птицы сооружают среди камней в расщелинах, в норах обрывистых берегов рек и в дуплах деревьев. Половая зрелость у них достигается в возрасте 3 лет. В кладке чаще всего бывает лишь по 2 яйца. В связи с тем, что обитают эти птицы в довольно труднодоступных местах, их образ жизни изучен мало.

Полет птиц

Именно благодаря движениям крыльев птицы поднимаются в воздух. Наибольшую скорость в горизонтальном полете способны развивать серпокрыльцы — до 160 км в час. У многих видов (грачей, серых журавлей, серебристых чаек, диких гусей и т.д.) скорость полета во время миграций достигает от 50 до 90 км в час. Хотя полет большинства видов птиц во время миграций происходит на незначительных высотах (от нескольких десятков метров до 1 км), зарегистрированы случаи полета гусей на высотах до 10 км, а грифов — до 11 км. Орел, гриф и другие представители ряда Сокол образные имеют широкие крылья. Используя восходящие и нисходящие потоки воздуха, они способны парить в нем длительное время.
А что уж говорить о птицах, которые уничтожают невероятное количество насекомых и грызунов — вредителей сельского и лесного хозяйств. Синица за сутки съедает столько насекомых, сколько весит сама.

Если можно было бы сложить в одну линию насекомых, которых потребляет стриж за лето, то она протянулась бы на километр. Особенно много вредных насекомых уничтожают птицы в период гнездования. Так, пара розовых скворцов за день скармливает птенцам 350 г саранчи, а за месяц — 10, 8 кг. За месяц тысячи скворцов, живущих в колонии, вместе с птенцами уничтожили 22 т саранчи. Одна сова съедает за лето до 1000 серых полевок и мышей, значит, сохраняет 1 т хлеба.

Если при этом вспомнить роль птиц-санитаров, которые уничтожают много мух и других переносчиков опасных болезней и очищают землю от мертвечины и различных отбросов, птиц истребителей семян сорняков, птиц — переносчиков семян ценных деревьев и кустарников, то не трудно понять, которых верных и бескорыстных пернатых друзей у человека.

Не надо забывать и о том эстетическое наслаждение, которые дают нам птицы. Наши леса и парки, сады и поля гораздо потеряли бы в своей красоте, если бы птицы не оживляли их своей суетой, мелодичным щебетом и пением.

Смотря на птиц, невозможно удержать эмоции счастья. Ведь, наверное, каждый человек хотел бы полететь, как птица!!

Зяблик

Последнее время люди часто спрашивают, каких птиц можно держать дома кроме попугаев. Покупателей интересуют местные особи, которых можно встретить в нашем регионе.

Зяблики — свободолюбивые птицы, их трели похожие на соловьиные нередко можно услышать в сельской местности. Этих птиц практически невозможно приручить, возможно, поэтому их редко содержат в домашних условиях.

При кормлении зябликов следует огромное внимание уделять составу готового корма. В нем не должно присутствовать жирных семян, таких как подсолнечник, конопля и им подобных

Дело в том, что питаясь высококалорийными кормами, зяблики начинают полнеть, слепнут и погибают. Поэтому их необходимо содержать в просторных вольерах, чтобы они могли летать. Если же это не представляется возможным, лучше выбрать другого, менее требовательного, питомца.

Красивые птицы

Южноамериканская гарпия

Речь идёт не о злобной женщине и не о чудовище из древнегреческих мифов, а об одной из самых красивых хищных птиц семейства ястребиных. Несмотря на страшное название, выглядит южноамериканская гарпия очень привлекательно. Такое впечатление, что этот крупный ястреб наряжался в магазине для настоящих денди: он носит чёрный «сюртук», полосатые «брюки» и белую манишку. Вокруг головы расположен «воротник» из перьев, которые поднимаются, если их обладатель взволнован.

Обитает элегантный хищник в Бразилии и на пограничных территориях соседних стран. Вьёт гнезда в лесу, а охотится на прилегающих открытых участках. В рацион гарпии входят обезьяны, ленивцы, опоссумы, змеи, попугаи, игуаны и дикобразы. При случае, ястреб «завтракает» и домашними животными из окрестных деревень.

Мифическая Райская птица

Красивые птицы

Райские птицы герои различных мифов и сказок на самом деле являются самыми близкими родичами привычных всем ворон и воробьев. Эти красивые и позитивные птички проживают на островах в Новой Гвинее и насчитывают целых 45 разновидностей.

Красивые птицы

Из-за такого огромного числа видов райских птиц составить какой-то целостный их образ просто невозможно. Некоторые особи обладают ярким оперением чаще всего красных, синих и желтых цветов. У других имеется яркое оперенье на голове, которое выделяет их среди остальных видов птиц. А третьи — обладают ярким пушистым хвостом. Для полного описания необычных их характеристик стоит привести несколько самых разных представителей этих позитивных птичек. И тогда все станет всем ясно.

Красивые птицы

Красивые птицы

Ленточная райская птичка с самым длинным хвостом, который превышает в три раза длину самого тела птицы

Красивые птицы

Голубая райская птица показывает свое необычное оперение только во время брачных игр и вниз головой

Красивые птицы

Шестиперая райская птичка имеет на голове шесть перьев, сравнимых с длиной всего тела птицы с кисточками на концах

Красивые птицы

Королевская райская птица Вилсона имеет необычный хвост с загнутыми вовнутрь перьями

Популярные статьи  Змея щитомордник

Красивые птицы

Красивая птица с хохолком — голубая сойка

Красивые птицы

Эта птица выделяется среди всех пернатых своим длинным голубым хвостом и таким же ярко-синим хохолком. Местом обитания этой яркой птицы семейства врановых является Северная Америка. Живут парами или небольшими семейными стаями, однако во время перелетов образуют крупные группы.

Красивые птицы

Птицы отличаются умением издавать необычные звуки и подражать голосам различных птиц, в том числе и многочисленным хищникам, от нападений которых они страдают. Это позволяет их предупреждать сородичей об опасности, а также отпугивать других вторгнувшихся в их ареал обитания хищников.

Красивые птицы

Голубые сойки не мигрируют и вследствие чего обязаны делать запасы на зиму. И обычно сойка заготавливает около 3-5 тысяч желудей. Причём интересный факт — за один раз эти птицы могут принести 5 желудей — 2-3 штуки в зобе, ещё один во рту и один в клюве.

Аратинги

Аратинги — маленькие домашние птички. Данный вид попугаев обладает удивительной способностью подражать. Они очень точно воспроизводят речь человека и имитируют звуки. Взращенные в неволе особи очень привязываются к хозяину, отлично поддаются дрессуре. Однако у птиц есть особенность, которая довольно часто раздражает владельцев, они очень громко и внезапно начинают кричать. Поэтому сказать, что это идеальный домашний питомец нельзя.

Помимо прочего, маленьким птичкам для домашнего содержания важно обеспечить необходимый простор, поскольку им нужно летать. Пернатых также необходимо обеспечить свежими ветками, которые они постоянно грызут

На воле этот вид попугаев употребляет растительные корма, в то время как в домашнем содержании аратинги питаются смесью семян, фруктами и овощами. Можно также использовать специально подобранные гранулированные корма.

1. Золотой фазан

Возглавляет десятку самых красивых птиц в мире золотой фазан. Родина этого вида Китай, но золотых фазанов разводят с декоративной целью по всему миру. Существует много фазанариев, птицеферм и специальных вольеров в разных зоопарках. В горах Тибета обитает еще один подвид — алмазный фазан. Весной птицы временно образуют пары и заводят птенцов. В Китае ценят их мясо и красивые перья. Местное название этих красавцев — «золотая курица». Основным украшением этих прекрасных птиц считается длинный хохол и не менее длинный, крышеобразный хвост. Рацион питания золотого фазана аналогичен питанию простой курицы. Самки этого вида ничем не примечательны и находятся в тени своих прекрасных избранников.

Нравится +17 Не нравится -3Вы уже голосовали

Гусеобразные

Большое практическое значение, особенно для охотничьего хозяйства, имеют представители гусеобразных (Anseriformes). Это лебеди, гуси, утки, их облик знаком почти каждому.

Краснозобая казарка

Предком европейских пород домашних гусей был гусь серый (Anser anser), китайских — теперь уже редкий гусь сухонос (Cygnopsis cygnoides).

Серые гуси, Канада

Ряд видов этого отряда занесены в Красную книгу Украины, в частности:

  • краснозобая казарка (Rufibrenta ruficollis),
  • малый (тундровый) лебедь (Cygnus bewickii),
  • огарь, или красная утка (Tadorna ferruginea),
  • белоглазая чернеть, или белоглазый нырок (Aythya nyroca),
  • обыкновенный гоголь (Bucephala clangula),
  • савка (Oxyura leucocephala),
  • обыкновенная гага (Somateria mollissima).

Савка, Испания

Райская танагра

Красивые птицы

Из-за красивого оперения и мелодичного пения этих птичек ещё называют райская танарга. Обитают они в тропических лесах Латинской Америки.

Вырастают не более 14 сантиметров в длину, а оперение раскрашено в яркие цвета. Грудка голубая, само тело красно-чёрное, а на голове растут зеленоватые пёрышки. У них красивое мелодичное пение, особенно проявляющееся в брачный период.

Но не только звуками танарги ласкают слух. В день одна птица поедает большое количество гусениц, тем самым спасая сады и лесные насаждения от вредителей. Кроме гусениц, с удовольствием поедают личинки цыганской моли.

4

Пеночка-теньковка

Предпочтительное место обитания — смешанные или достаточно разреженные хвойные леса. Ареал обитания включает Азию и Европу (в том числе, северные регионы). Гнезда пеночка вьет на земле, их легко идентифицировать по специфической форме «шалаша».

Семейство — Пеночковые. За «обустройство» гнезд ответственны самцы, которые весной возвращаются на родину на 2,5-3 недели раньше самок. Выбранное место они «помечают» громким пением. Оно же «приманивает» особей женского пола.

Пеночки-теньковки:

  • покидают родные места в середине сентября;
  • на зимовку отправляются в Центральную или Восточную Африку, Южную Азию, Средиземноморье;
  • проводят в пути 2,5-3 недели;
  • на родину возвращаются в 10-х числах апреля и в начале мая.

Перепел

Единственная перелетная птица из семейства Куропатковые. Давно и успешно адаптировалась к жизни рядом с человеком, неплохо чувствует себя и в неволе. Рацион питания смешанный, включает семена, молодые зеленые побеги, червей, личинок.

Красивые птицы

Миграция у перепелов проходит в два этапа. Сначала на юг отправляются самцы, имеющие цель разведать путь и немного «обжить» новое место. Когда прибывают самки, территория уже обустроена, для гнездования все готово.

Перепела:

  • отправляются в путь в начале сентября (первая «волна») и ближе к середине октября (вторая);
  • в качестве временного места для обитания выбирают средиземноморское побережье (преимущественно Балканы, Ближний Восток);
  • тратят на перелет до месяца;
  • прибывают обратно в первых числах мая.

Зеленый дятел: описание и ареал распространения

В России этот представитель пернатых обитает только в европейской части. На востоке ареал его распространения ограничен долиной Волги, на севере — Финским заливом. Наиболее же крупные популяции зеленых дятлов отмечены в Германии, Франции и Испании. Чаще всего эта птица встречается в широколиственных лесах, парках и садах.

Основными отличительными признаками этих пернатых является оливково-зеленое оперение туловища и крыльев, а также узкая ярко-красная шапочка на голове. Под клювом у дятлов этой разновидности имеется темная полоска, напоминающая усы. Передняя часть головы у этих птиц черная и на фоне зеленых щек и красной шапочки смотрится как эффектная маска.

Кричат эти пернатые круглый год. Голос как у самок, так и у самцов зеленого дятла резкий и достаточно пронзительный. Многие люди, слышавшие пение этих птиц, сравнивают его с хохотом или клекотом. Деревья этот дятел долбит редко. Трелей же, как обычные представители вида, при поиске еды в древесине он практически никогда не выводит.

Популярные статьи  Alethinophidia

Виды

Семейство дятловых разделяется на 4 подсемейства, в каждом из которых находится несколько десятков птиц. Среди наиболее распространенных разновидностей дятлов можно выделить следующие.

Большой острокрылый дятел

Размер этой птицы составляет около 15 см при весе в 30 г. У нее пестрый черно-белый окрас в верхней части и бело-серый в нижней. Снизу на спине располагается светлое пятно в виде ромба. Область лба темно-серая, затылок черного цвета, а у самцов на затылке присутствуют красные перья. От клюва отходят черные «усы». Молодые дятлы этого вида более темные и пестрые. В Большой острокрылый дятел встречается на юго-востоке Азии.

Нравится вид3Не нравится вид1

Буролобый дятел

Это птицы среднего размера, длина тела которых составляет около 20 см при весе до 50 г. У них клюв средней длины, имеющий широкое основание. Оперение в области крыльев и спины черно-белое, живот белый, присутствует цветастая «шапочка». Самцы отличаются красным затылком, в то время как у самок затылок желтый. На подбородке и щеках располагаются характерные черные «усы». Название эта разновидность получила благодаря желтовато-бурому цвету лба. Буролобый дятел встречается в Афганистане, Индии, Непале.

Нравится вид3Не нравится вид

Зеленый дятел

Размеры зеленого дятла составляют около 35 см, а размах крыльев — 44 см. Оперение в верхней части характерного зеленоватого цвета, в то время как в нижней части оно светлое. В области темени есть небольшая «шапочка», составленная из красных перьев. Область обитания зеленых дятлов — леса Поволжья и Кавказа. Там они ведут оседлый образ жизни и редко покидают обжитую территорию.

Нравится вид4Не нравится вид

Пестрогрудый дятел

Это небольшая птица, размер которой не превышает 22 см, однако у нее довольно плотное телосложение, из-за чего вес может доходить до 50 г. Спина и крылья черного цвета, на них присутствует рисунок из белых пятен. Область горла белого цвета, грудь и живот желтые, присутствуют черные пестрины. У самца на голове красная «шапочка» из перьев, у самки «шапочка» черного цвета. Пестрогрудый дятел обитает на территории Индокитая.

Нравится вид3Не нравится вид

Желтошапочный дятел

Размеры этой разновидности относительно небольшие — 18 см при весе около 35 г. Птицы имеют длинный и прямой клюв. Их оперение на лбу и темени золотистого цвета. У самцов область затылка ярко-красная, у самок — бурого. «Усы» практически не выражены. Область щек, горла и подбородка белого цвета с коричневыми пестринами. Сверху туловище черное с белыми пятнами, поясница белая. Живот светлый с оранжево-красным пятном. Молодые особи имеют преимущественно бурый окрас.

Нравится вид4Не нравится вид1

Рыжебрюхий дятел

Размеры рыжебрюхого дятла составляют около 25 м в длину, а его вес от 53 до 70 г. У самцов черная спина с белым полосами, живот каштанового цвета. У самок спина бурая. Также половой диморфизм птиц заключается в цвете «шапочки»: у самцов она красного цвета, у самок — черного с белыми пятнами. Рыжебрюхий дятел встречается в Гималаях, Китае, Таиланде и Вьетнаме.

Нравится вид1Не нравится вид

Средний пёстрый дятел

Размеры этой птицы относительно небольшие: 22 см, зато вес может доходить до 80 г. У дятлов короткий темно-серый клюв. Верхняя часть тела черно-белая, на крыльях располагаются пестрины. Живот и бока имеют желтый оттенок, присутствуют продольные черные линии. «Усы» практически не выражены. В области темени находится ярко-красная «шапочка». У молодых особей оперение более тусклое, чем у взрослых. Представители этой разновидности встречаются на юге Европы и в Передней Азии. Для жизни они выбирают смешенные леса, в которых доминирует присутствие дуба.

Нравится вид3Не нравится вид

Белоспинный дятел

Размеры белоспинного дятла составляют около 30 см при массе тела от 100 г. У самцов лоб и виски белого цвета, «шапочка» красная с белыми пятнами, область затылка и спина черная, как и «усы». Живот белый, на нем присутствует охристый оттенок. У самок на голове черная «шапочка». Ареалом обитания белоспинного дятла становится юг Евразии.

Нравится вид5Не нравится вид

Итоговая таблица видов дятлов по оценке пользователей

Белоспинный дятел
5

Зеленый дятел
4

Буролобый дятел
3

Пестрогрудый дятел
3

Желтошапочный дятел
3

Пёстрый дятел
3

Острокрылый дятел
2

Рыжебрюхий дятел
1

Красный кардинал

Эта красно-багряная пташка с пижонским хохолком считается одним из символов Рождества в Америке. Его изображение красуется на праздничных билбордах, открытках и поздравительной продукции. Более того, птица – официальный символ в семи штатах США.

Похвастаться восхитительными внешними данными могут не все представители вида, а лишь самцы, глаза и клюв которых обрамляет черная маска. Особи противоположного пола наделены серо-коричневым окрасом.

Красавцы-кардиналы – не просто забавные пернатые, радующие человека интересным поведением, но и проявившиеся себя как отличные семьянины. Они образуют пару с перспективной на всю жизнь, а не только для размножения. Когда молодняк покинул гнездо, отец семейства докармливает их, а мать приступает к следующей кладке.

Золотой фазан

Ещё один представитель отряда Курообразных, по красоте мало уступающий павлину. Родиной золотого фазана считается западный Китай, но сегодня полудикие популяции можно встретить в Центральной Европе и на Британских островах. Представители этого вида отличаются декоративность и легко приручаются, благодаря чему их охотно разводят в домашних условиях.

Окрас фазанов – золотисто-медовый с воротником «тигровой масти» и бирюзовыми перьями в верхней части спинки. Как и у всех куриных, выражен половой диморфизм: самцы намного ярче и красивее самок.

На родине фазаны обитают в бамбуковых рощах предгорных районов или вблизи террасных плантаций чая и риса. Завезённые в Европу птицы смогли адаптироваться к местным условиям, выбрав для проживания непроходимые лесные чащи и заросли кустарников.

Самки золотых фазанов отличаются развитым материнским инстинктом и самоотверженно заботятся о своих малышах, если нужно, жертвуя ради них жизнью.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Красивые птицы
Меченосцы