Буревестниковые

Какие породы относятся к красным деревьям

Под общим названием «красное дерево» скрывается множество различных сортов древесины. Не существует определённого вида, который бы вызывал наибольший интерес. Все они обладают необычным оттенком, красивым природным рисунком древесины. Ареалом произрастания выступают страны Азии, Америки, Африки.

БуревестниковыеБуревестниковыеБуревестниковыеБуревестниковыеБуревестниковыеБуревестниковые

Мербау

Мербау – это дерево из рода Intsia. Растение удивляет своей высотой. Ствол Мербау способен достигать 45 м в высоту. При этом толщина в обхвате не превышает 1 м.

Буревестниковые

Ценность представляет древесина этого необычного растения. По твёрдости она превосходит общеизвестный дуб. В дереве не заводятся никакие паразиты, способные испортить ценную толщу ствола. Цвет внутренностей приятный, представляет коричневую гамму (золотистые шоколадные оттенки).

Буревестниковые

Мербау произрастает на обширных территориях Южной Азии. Широкое распространение делает этот вариант наиболее доступным из всех «красных» деревьев.

Буревестниковые

Мербау активно применяют в деревообрабатывающей промышленности. Встречаются двери, материалы для напольных покрытий и облицовки из этого дерева. В мебельном производстве обычно используют шпон из Мербау.

Буревестниковые

Тик

Тик или Тектона великая обладает стволом до 50 м высотой. Рослое растение достигает до 3 м в обхвате. Тик распространён на территориях муссонных лесов в Юго-Восточной Азии.

Буревестниковые

Его древесина представляет ценность за счёт ядровой части от жёлтого с чёрными или тёмно-коричневыми вкраплениями в виде полос до тёмно-коричневого цвета.

Буревестниковые

Наибольший интерес представляют стволы, выросшие в Бирме. Они обладают наиболее яркой, необычной окраской и высоким качеством древесины.

Буревестниковые

Буревестниковые

Амарант

Амарант – это редкое растение рода Peltogyne. Оно произрастает в тропиках Центральной и Южной Америки. Амарант возвышается до 25 м в высоту. В обхвате деревья не превышают 1 м.

Буревестниковые

Буревестниковые

Первоначально на спиле видна серовато-коричневая внутренность. После длительного окисления под воздействием воздуха цвет древесины приобретает пурпурный или фиолетовый окрас. Яркий оттенок постепенно может переходить в чёрный.

БуревестниковыеБуревестниковыеБуревестниковыеБуревестниковыеБуревестниковыеБуревестниковые

Махагони

Растение Свитения махагони (Swietenia mahagoni) относят к источнику одного из наиболее редких видов красной древесины. Его выращивают на территориях плантаций Шри-Ланки, Филиппин.

Буревестниковые

Это широколиственное дерево, требующее тропический климат. Высота Свитении махагони способна достигать 50 м. В ширину стволы не превышают 2 м.

Буревестниковые

Окраска древесины в красно-бурых тонах иногда содержит коричневый подтон.

Буревестниковые

Падук

Падук относят к вечнозелёным растениям рода Птерокарпус (от лат. Pterocarpus). Этот вид в естественных условиях произрастает в тропических лесах на западе Африки. С целью культивации дерево завезено в страны Азии с соответствующими условиями.

Буревестниковые

Падук достигает 20-40 м в высоту, имея строго цилиндрическую форму ствола.

Буревестниковые

В момент рассечения древесина обладает ярко-красным оттенком, иногда с коралловым подтоном. При воздействии воздуха цвет постепенно переходит в приятный светло-коричневый.

БуревестниковыеБуревестниковыеБуревестниковыеБуревестниковыеБуревестниковыеБуревестниковые

Красный сандал

Красный сандал или Птерокарпус сандаловый (лат. Pterocárpus santálinus) чаще всего получится встретить на Шри-Ланке. Дерево также произрастает в других странах восточно-азиатских тропиков.

Буревестниковые

Красный сандал обладает небольшой высотой, достигая 7-8 м. При этом ствол в поперечнике способен разрастаться до 150 м.

Буревестниковые

Растение медленно набирает массу. Еле заметное утолщение ствола различимо за десятки лет.

Буревестниковые

Буревестниковые

Распространение

Серый буревестник после посадки на воду Ареалы гнездования этого вида расположены на небольших островах в южной части Тихого и Атлантического океанов, прежде всего возле Новой Зеландии, Фолклендских островов и Огненной Земли. Численность серого буревестника на настоящий момент оценивается в 20 миллионов особей, однако значительно сокращается.

Серый буревестник — перелётная птица, которая ежегодно совершает очень далёкие странствия. Наблюдалось, как отдельные особи совершали перелёты длиной 64 тысячи км в год. После периода гнездования, длящегося с марта по май, эти птицы летят по западной части Тихого океана и Атлантики на север. В июне и июле они достигают субарктические воды и пересекают океан с запада на восток. С сентября по октябрь по восточной части океана они возвращаются в ареалы гнездования, в которые они прибывают в ноябре. К примеру, отрезок в Атлантическом океане от Фолклендских островов до северной Атлантики близ Норвегии составляет 14 тысяч километров. Иногда эта птица наблюдается и в Балтийском море. Места зимовки новозеландских популяций находятся близ Алеутских островов.

Поведение

За исключением брачного сезона буревестниковые проводят всю свою жизнь на море и приспособлены даже к самым тяжёлым погодным условиям. Их пищей являются маленькие рыбки и беспозвоночные морские животные, плавающие вблизи поверхности воды. Буревестниковые гнездятся, как правило, около побережья, нередко на крутых скалах или грудах камней. Они откладывают одно единственное яйцо с белой скорлупой, которое в соотношении с величиной самой птицы необычайно большое. Период насиживания длится от 40 до 60 дней. У малых видов вылупившийся детёныш начинает летать уже спустя 50 дней, у более крупных видов первый полёт в среднем происходит спустя 120 дней.

Где обитает буревестник?

Фото: Буревестник в полете

Пpaктически всю свою жизнь буревестник проводит, паря над океанами и морями. Его крылья приспособлены держать тело буревестника сутками, лавируя на порывах воздуха. Определенный ареал буревестников назвать сложно, поскольку, в отличие от альбатросов, они обитают как в Южном, так и в Северном полушариях. Северного гигантского буревестника можно встретить в Атлантическом, Тихом, Индийском океанах. Место гнездования – острова Южной Ге opгии.

Южный гигантский буревестник обитает в этих же водах, но гнездится только неподалеку от Антарктиды. Там же обитают антарктические и снежные буревестники. Капские и гoлyбые буревестники предпочитают субантарктический климат, гнездясь на мысе Горн. Ветландский буревестник обитает только у берегов Новой Зеландии. В Атлантике гнездится малый, пестробрюхий и серый буревестники. Ареал обитания тонкоклювого буревестника также ограничен – исключительно Тасмания у берегов Австралии.

Буревестники не нуждаются в суше, как в постоянном месте обитания. Они могут делать короткие передышки прямо на воде, имеют способность спать прямо в воздухе, просто полагаясь на расправленные крылья и ветер. Буревестники часто высаживаются передохнуть на корабли и баржи – именно так этот вид был открыт моряками. Гнездятся буревестники только в сезон размножения, когда им необходимо отложить яйца и позаботиться о потомстве. Для гнездования они всегда выбирают одни и те же места.

Популярные статьи  Самые быстрые животные в мире

Теперь Вы знаете где водится буревестник. Давайте же посмотрим что он употрeбляет в пищу.

Особенности питания буревестника

Буревестниковые

— Реклама —

Рацион буревестника состоит из маленькой рыбы, моллюсков, ракообразных. Больше всего птица любит лакомиться сельдью, шпротами, сардинами, каракатицами.

Охотится буревестник, в основном, по ночам, когда его добыча всплывает в верхние слои воды. При этом птица сначала внимательно высматривает мелкую рыбку, после чего резко ныряет за ней в воду. Максимально буревестники могут погружаться на 6-8 м. Клювом они процеживают морскую воду, оставляя съедобный остаток.

Так как такая добыча пропитания требует от птицы много усилий, буревестники часто «хитрят» и находят себе корм, сопровождая китов или рыболовецкие судна.

Рацион

Основной рацион тонкоклювых буревестников составляет так называемый сетевой планктон, которым называют организмы от 5 мм до 100 мм. Чаще всего утоляется голод евфаузиидными рачками, реже таким планктоном как копепод и др. Также на корм идут обитающие в толще воды рыбы, например: анчоус, сардина, мойва, скумбрия, сайра, а также пелагический кальмар. Длина этих животных не должна превышать 20 сантиметров.

Пелагический организм – организм, способный передвигаться и задерживаться в некоторых слоях водного пространства.

Например, основной объём пищи добывается буревестником в первом или втором слое воды. Изредка бывает, что ныряя с лёта в воду, или погружаясь под воду уже сидя на ней, буревестник погружается за пропитанием и до пятого слоя. Совсем редко удаётся добыть корм, не опускаясь полностью под воду, схватив её на поверхности.

Миграции и умение находить гнёзда

Днём взрослые буревестники охотятся над морем, ночью прилетают и кормят птенцов. Кормят долгими неделями, но всё равно, не дождавшись, когда их дети смогут полететь, откочёвывают осенью к северным морям. Нередко из Австралии, например, — за экватор, на другой конец Земли, к берегам Японии и Камчатки. Подросшие птенцы позднее следуют туда же и несколько лет странствуют, как и альбатросы, над океанами, за тысячи вёрст от родины. И удивительно: годы проходят в этих скитаниях, но, когда всесильный инстинкт продления рода заговорит в них, молодые птицы летят не куда попало, не на ближайшие острова, а лишь на те, где появились на свет. Путь нередко очень длинный. Умение находить верную дорогу над лишёнными ориентиров океанами у буревестников поразительное! Одного увезли за 5 тыс. км из Англии в Америку и там выпустили: через 12 дней он вернулся и нашёл своё гнездо на крохотном островке у берегов Уэльса.

Глупыш

Северный гигантский буревестник

Пёстролицый буревестник

Балеарский буревестник

Белогорлый буревестник

Левантский буревестник

Мадейрский тайфунник

Маскаренский тайфунник

Очковый буревестник

Тайфунник Баро

Буревестниковые
Тайфунник Шлегеля

Тринидадский тайфунник

Буревестниковые
Pterodroma deserta

Внешний вид

Размер разных видов буревестниковых сильно колеблется: от малого буревестника, длина которого составляет 25 см, размах крыльев — 60 см, а вес всего 170 г и до гигантских буревестников, размах крыльев которых достигает до 2 м, а вес до 5 кг. Оперенье у буревестниковых белого, серого, коричневого или чёрного цвета. Все виды выглядят довольно неприметно, а некоторые виды сложно различить. Видимого полового диморфизма у буревестниковых не наблюдается, за исключением чуть меньшей величины у самок. Все буревестниковые умеют очень хорошо летать, но в зависимости от вида имеют разные стили полёта. Их лапы развиты очень слабо и расположены далеко сзади. Они не позволяют даже стоять и находящийся на суше буревестник должен дополнительно опираться на грудь и крылья.

Характер и образ жизни птицы буревестник

Почему так называется птица буревестник? Все банально просто. Они, как и чайки заблаговременно могут почувствовать, плохие погодные условия ожидаются или хорошие. Если буревестник сел на воду, значит будет прекрасная погода. И наоборот, если он постоянно кружит над волнами, то вскоре будет буря.

Буревестниковые

На фото тонкоклювый буревестник

Буревестник страшный воришка. Он хитро и нагло может утащить у пингвина яйцо. Кроме этого, они большую опасность представляют и для маленьких пингвиненков, особенно, когда испытывают сильный голод. Об этом хорошо известно пингвинам, поэтому они всегда на чеку.

Птенцы же самих буревестников наглые и агрессивно настроенные. К таким забиякам лучше не подходить близко. Дело в том, что у буревестников в желудке вырабатывается специальная маслянистая, отвратительно пахнущая жидкость, которую выплевывает птица на того, кто, возможно, может ей угрожать.

Отмыться от этой жидкости непросто. За один раз они маленький птенец может выплюнуть четверть литра. Сколько ее есть в запасе взрослых особей страшно даже догадываться. Но есть и не агрессивно настроенные буревестники. Например, буревестник тонкоклювый. Гнезд они не строят. Они живут в норах на обрывистых берегах.

Буревестниковые

На фото птица снежный буревестник

Как и многие другие представители трубконосых птиц ноздри буревестника открываются в роговые трубочки. Говорят, что с помощью этих ноздрей из организма птиц выходит лишняя соль. Также благодаря таким ноздрям буревестники защищены от попадания воды. Благодаря конечностям, которые имеют перепонки и находятся сзади, птицы умеют быстро передвигаться по воде.

На поверхности суши они передвигаются неловко с помощью клюва и изогнутых крыльев. Все описания птицы буревестник говорят о его силе, мощи и красоте. Буревестники создают пары. Хотя большую часть времени они держатся в одиночестве. В весеннее время, когда надо лететь на место гнездования они находят свою пару.

Буревестниковые

На фото птенец буревестника

Образ жизни

За исключением брачного сезона буревестниковые проводят всю свою жизнь на море и приспособлены даже к самым тяжёлым погодным условиям. Их пищей являются маленькие рыбы и беспозвоночные морские животные, плавающие вблизи поверхности воды. Буревестниковые гнездятся, как правило, около побережья, нередко на крутых скалах или грудах камней. Они откладывают одно единственное яйцо с белой скорлупой, которое в соотношении с размерами самой птицы необычайно велико. Период насиживания длится от 40 до 60 дней. У малых видов вылупившийся детёныш начинает летать уже спустя 50 дней, у более крупных видов первый полёт в среднем происходит спустя 120 дней.

Гигантский буревестник

Это самый большой из семейства буревестниковых. Размером он бывает до 80 и более сантиметров, а размах крыльев может достигать более двух метров. В основном это птицы темной окраски с серо-коричневым, а иногда черновато-бурым оперением. Голова и шея более светлая, клюв мощный с острыми краями, длиной до 10 сантиметров, желтого цвета и зеленоватым концом. Вообще окраска оперения и клюва с возрастом у этих птиц меняется, а неизменную окраску гигантские буревестники приобретают примерно к 7 годам. Именно по расцветке можно угадывать их возраст.

Популярные статьи  Собакоголовые

Буревестниковые

Но есть среди них и альбиносы, у которых оперение белое. Голова птиц этого вида светлая, на шее и груди есть коричневые крапинки, а в отдельных местах по телу присутствуют чёрные перья. В остальном они не отличаются от своих серых собратьев.

Буревестниковые

Гигантские буревестники практически всеядны и основной их пищей является всякая падаль. Это и погибшие морские животные и птицы. В море они поедают рыбу, кальмаров, антарктический криль, экскременты ластоногих и все что попадается на плаву. Иногда пристраиваются к рыболовным судам и сопровождают их, поедая сбрасываемые в море отходы от разделки рыбы. Гигантские буревестники практически самые сильные птицы в Антарктиде, а если учесть что здесь нет сухопутных хищников, то их роль и выполняют эти огромные прожорливые птицы. Довольно часто они занимаются самым настоящим разбоем. Воруют яйца пингвинов и птиц, Нападают на птенцов и поедают трупы павших пингвинов. Иногда убивают птиц помельче, в том числе буревестников и небольших пингвинов. На фото видно как ведет себя этот разбойник.

Буревестниковые

Гнездятся гигантские буревестники обычно на открытой местности. Самка откладывает одно единственное яйцо, которое по размерам раза в три больше куриного. Высиживают его родители поочередно, сменяя друг друга для того что бы подкормиться. Через два месяца из яйца вылупляется птенец, которого они еще три с лишним месяца выкармливают. Гигантские буревестники кормят своего птенца по ночам, потому что днем они заняты охотой. Птенец гигантского буревестника растет очень быстро. К тому же он отличается большой активностью и даже проявляет агрессивность. Стоит к нему приблизиться какой-нибудь птице, он не только не убегает, а наоборот нападает сам. На врага он выплевывает едкую, отвратительно пахнущую жидкость чем заставляет того ретироваться. Так что даже в отсутствие родителей он вполне может постоять за себя.

Буревестниковые

А когда наступает осень, гигантские буревестники улетают в более теплые северные районы, предоставляя птенцов самим себе. Поневоле молодые буревестники, что бы выжить сами учатся и летать и добывать себе корм. Когда они немного подрастут и окрепнут, они самостоятельно летят на север, где присоединяются к другим взрослым буревестникам.

Буревестниковые

У гигантских буревестников есть удивительное чувство, которое наука пока еще не может объяснить. Ведь от места, где они рождаются, часто буревестники улетают за тысячи километров, но при этом, каким то образом, они всегда находят дорогу назад. Был проведен эксперимент, когда одного молодого буревестника увезли за 5000 километров от места гнездовья. После того как его выпустили он через 12 суток был уже дома. Просто не вероятно как он мог ориентироваться, ведь в этих местах он не был ни когда, но тем не менее это факт. Суровую Антарктику не возможно представить без этой удивительной птицы.

Классификация[ | ]

Семейство буревестниковые подразделяется на 2 подсемейства с 14 родами:

Подсемейство Fulmarinae

— птицы со скользящим планирующим полетом, пищу добывают в самых поверхностных слоях, при приеме пищи садятся на воду, не приспособлены или мало приспособлены к нырянию.

  • Гигантские буревестники (Macronectes )
  • Глупыши (Fulmarus )
  • Антарктические буревестники (Thalassoica )
  • Капские голубки (Daption )
  • Снежные буревестники (Pagodroma )
  • Голубые буревестники (Halobaena )
  • Китовые птицы (Pachyptila )
  • Кергеленские тайфунники (Aphrodroma )
  • Тайфунники (Pterodroma )
  • Pseudobulweria Маскаренский тайфунник (Pseudobulweria aterrima )

Тайфунники-бульверии (Bulweria )

Подсемейство Puffininae

— птицы с планирующим полетом, чередующимся частыми взмахами крыльев, часто садящиеся на воду и способные неплохо нырять (особенно многие виды родаPuffinus ) как с лета, так и из сидячего положения.

  • Толстоклювые буревестники (Procellaria )
  • Пёстрые буревестники (Calonectris )
  • Настоящие буревестники (Puffinus )

Распространение

Буревестниковые
Ареалы гнездования этого вида расположены на небольших островах в южной части Тихого и Атлантического океанов, прежде всего возле Новой Зеландии, Фолклендских островов и Огненной Земли. Численность серого буревестника на настоящий момент оценивается в 20 миллионов особей, однако значительно сокращается.

Серый буревестник — перелётная птица, которая ежегодно совершает очень далёкие странствия. Наблюдалось, как отдельные особи совершали перелёты длиной 64 тысячи км в год. После периода гнездования, длящегося с марта по май, эти птицы летят по западной части Тихого океана и Атлантики на север. В июне и июле они достигают субарктические воды и пересекают океан с запада на восток. С сентября по октябрь по восточной части океана они возвращаются в ареалы гнездования, в которые они прибывают в ноябре. К примеру, отрезок в Атлантическом океане от Фолклендских островов до северной Атлантики близ Норвегии составляет 14 тысяч километров. Иногда эта птица наблюдается и в Балтийском море. Места зимовки новозеландских популяций находятся близ Алеутских островов.

Внешний вид

Буревестниковые

В длину удивительная и отважная птица достигает 30-40 см. Масса тела составляет треть килограмма. Размах крыльев 90-95 см. У этого буревестника белоснежное оперенье, на котором контрастно выделяется чёрный клюв и такого же цвета глаза. Ноги тёмные, а пальцы соединены плавательными перепонками. Клюв очень крепкий и на конце загнут. На верхней части клюва располагается короткая полая трубка. Внутри она разделена на две половины продольной перегородкой. Трубка эта ничто иное, как ноздри. Благодаря такому приспособлению, птица обладает неплохим обонянием.

У неё также очень хорошее зрение, а слух выше всяких похвал. Живя на холодном юге, снежный буревестник практически не имеет врагов. Соответственно и численность этого вида очень высокая. Число голов в наши дни приближается к цифре в 5 млн.

Описание птицы

Буревестниковые

Размеры буревестниковых варьируются в зависимости от вида. Самые маленькие птицы в длину составляют до 25 см, их размах крыльев около 60 см, а вес до 200 г. Но большинство видов этих птиц все же больше по размерам. Существуют даже гигантские буревестники, которые по величине приближаются к альбатросам. Длина их тела достигает 1 м, размах крыльев около 2 м и масса до 5 кг.

— Реклама —

Окрас оперения буревестников белый, серый, коричневый или чёрный. В целом, все виды оперены примерно одинаково – и самцы, и самки – поэтому сложно различить как отдельные виды, так и птиц разного пола в пределах одного и того же вида.

Популярные статьи  Животные Новой Гвинеи

Все представители семейства буревестниковые хорошо летают, отличаются лишь стилями полёта. Лапы у них расположены сзади и развиты плохо. Поэтому находиться на суше для буревестника – непростая задача.

Клюв у птиц длинный, напоминает по форме крючок с острым кончиком и краями, что помогает буревестнику удерживать добычу, которая выскальзывает из клюва.

Распространенные виды буревестника

В семействе буревестниковые выделяют два подсемейства – Fulmarinae и Puffininae.

Представители первого (Fulmarinae) мало и плохо ныряют, корм добывают в самых верхних слоях воды. Полет у них скользящий, планирующий.

Северный гигантский буревестник

Буревестниковые

Самая большая птица в семействе. Длина клюва – около 10 см, крыла – до 55 см. Клюв желтовато-розового цвета, с коричневым или красным концом. Окрас оперения у взрослых особей тёмно-серый, белесоватый в области подбородка и головы, с белыми пятнышками на голове, грудке и шее. У молодняка перья темнее и без белых пятен.

Вид распространен на юге Атлантического, Тихого, Индийского океанов. Гнездится на острове Южная Георгия.

Южный гигантский буревестник

Буревестниковые

Длина тела птицы около 100 см, размах крыльев до 200 см. Масса от 2,5 до 5 кг. Клюв жёлтого цвета с зеленым концом.

Существуют два варианта окраса птицы – темный и светлый. У светлых оперение белое, с редкими черными перышками. У темных – серо-коричневого цвета, с белесеой головой, шеей и грудкой, украшенных коричневыми пятнышками.

Встречается на юге Атлантического, Тихого, Индийского океанов. Гнездится на островах вблизи Антарктиды.

Антарктические буревестники

Буревестниковые

Буревестник среднего размера. Длина тела у него около 45 см, размах крыльев до 110 см, масса 0,5-0,8 кг. Оперение светло-серебристо-серое на спинке и белое на брюшке. Крылья по верху двухцветные: коричнево-бурые с белой полосой посередине. Клюв тёмно-коричневый. Ноги голубые с черными коготками.

Ареал обитания вида включает побережье Антарктиды.

Капские голубки или капские буревестники

Буревестниковые

Масса птицы от 250 до 300 г, длина тела около 36 см, размах крыльев до 90 см. Крылья широкие, хвост короткий, закруглённый. Верхняя сторона крыльев украшена чёрно-белым рисунком с двумя большими белыми пятнами. Голова, подбородок, бока шеи и спина черного цвета.

Вид распространен в субантарктической зоне.

Снежный буревестник

Буревестниковые

Небольшая птица с длиной тела от 30 до 40 см, размахом крыльев до 95 см, массой до 0,5 кг. Оперение чистое белое с маленьким тёмным пятнышком около глаза. Клюв черный. Ноги голубовато-серого цвета.

Обитает на побережье Антарктиды.

Голубой буревестник

Буревестниковые

Маленький вид с размахом крыльев до 70 см. Оперение серое на спине, голове и крыльях. Верх головы белесый. Клюв голубого цвета. Ноги голубые с розовыми перепонками.

Распространена птица на субантарктических островах в районе мыса Горн.

Виды подсемейства Puffininae летают, планируя и часто взмахивая крыльями. Эти птицы отлично ныряют за добычей под воду.

Вестландский буревестник

Буревестниковые

Длина тела птицы до 50 см. Клюв характерной крючкообразной формы. Окрашена птица полностью в черный цвет.

Встречается только в Новой Зеландии.

Малый или обыкновенный буревестник

Буревестниковые

Длина тела от 31 до 36 см, масса 375-500 г. Размах крыльев до 75 см. Окрас спинки варьируется от серого до чёрного цвета, брюшко белое. Крылья по верху чёрные или сероватые, внизу белые с чёрной каемкой. Клюв голубовато-серого цвета, черный на конце.

Вид гнездится в северной Атлантике.

Тонкоклювый буревестник

Буревестниковые

Размах крыльев около 1 м. Оперение тёмно-бурое, практически черное, живот светлый.

Вид распространен на острове Тасмания, около побережья Австралии, на тихоокеанских островах.

Большой пестробрюхий буревестник

Буревестниковые

Длина тела птицы до 51 см, размах крыльев до 122 см. Спина окрашена в тёмно-коричневый цвет с белой полоской в области затылка и белыми перьями на хвосте. Животик белый. На голове заметна чёрно-коричневая шапочка. Клюв черный.

Обитает в южной Атлантике.

Серый буревестник

Буревестниковые

Длина тела от 40 до 50 см, размах крыльев около 110 см. Окрас оперения темно-серый или темно-коричневый, почти черный. Нижняя сторона крыльев серебристая.

Гнездится птица на южных островах Тихого и Атлантического океанов.

Особенности питания буревестника

— Реклама —

Рацион буревестника состоит из маленькой рыбы, моллюсков, ракообразных. Больше всего птица любит лакомиться сельдью, шпротами, сардинами, каракатицами.

Охотится буревестник, в основном, по ночам, когда его добыча всплывает в верхние слои воды. При этом птица сначала внимательно высматривает мелкую рыбку, после чего резко ныряет за ней в воду. Максимально буревестники могут погружаться на 6-8 м. Клювом они процеживают морскую воду, оставляя съедобный остаток.

Так как такая добыча пропитания требует от птицы много усилий, буревестники часто «хитрят» и находят себе корм, сопровождая китов или рыболовецкие судна.

Высокорослые декоративные культуры

У шоколадной лианы длина может достигать 10 метров, что позволяет использовать её как живую изгородь или беседку. Пурпурные цветочки с шоколадным оттенком и пятипалые листочки делают растение неповторимым. На зиму лиану снимают с опор и укрывают лапником или листьями.

Всем известная рябина обыкновенная украшает участок весь год. Её ягоды красного или оранжевого цвета практически всю зиму висят на ветках. Высота дерева достигает 10-14 метров. Культура неприхотлива и устойчива к болезням и вредным насекомым, хорошо переносит любой климат. С возрастом повышается морозоустойчивость. А вот молодые деревца нужно на зиму укрывать.

Робинию ещё называют псевдоакацией. В природе её высота около 25 м, но в саду её рост только 5 метров. Душистые цветочки белого или розового цвета мотыльковой формы распускаются в июне. Культура морозоустойчивая, неприхотливая, из почв предпочтитает суглинки.

Этот красивый кустарник встречается практически на каждом участке. Неприхотливый, зимостойкий, с невероятным ароматом, куст. Это сирень! Чтобы быстрее она зацвела, под куст по мере подсыхания грунта выливают по 2 ведра воды. Цветение начинается в мае. Белоснежные или фиолетовые гроздья разных оттенков наполняют всю округу сладким благоуханием.

Неприхотливым растением считают черёмуху. Но, нужно знать, что на её кустах зимуют вредители чёрной смородины (стеклянница). Этот факт нужно учитывать при выборе растений на участок. Душистая черёмуха цветёт в мае, причём одновременно распускаются листочки и белоснежные цветочки.

К высоким и крупным деревьям относят каштан. Дерево популярно, хотя 30-метровое растение не каждый высадит в своём саду. Для садовых участков селекционеры вывели невысокие сорта, которые выше 3-4 метров не растут.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Буревестниковые
Гиеновидные собаки