Warning: Undefined array key 8 in /var/www/osovet64.ru/data/www/osovet64.ru/wp-content/plugins/fotorama/fotorama.php on line 73
Warning: Undefined array key 8 in /var/www/osovet64.ru/data/www/osovet64.ru/wp-content/plugins/fotorama/fotorama.php on line 74
Лучшие сигареты с фиолетовой кнопкой
Табачная продукция с фиолетовым шариком имеет насыщенный ароматизатор лесных ягод. Это может быть смородина, черника с добавлением ментола либо без него.
Rothmans Nano Click Purple
Тонкие Rothmans с приятным ароматом выполнены по особой технологии Reduced smell. Благодаря ее применению на руках, одежде, волосах не остается табачного запаха, а из помещения он быстро выветривается. Достигается путем применения специальной тонкой бумаги для фильтра.
Фиолетовые сигареты Ротманс с кнопкой отлично подойдут девушкам – они тонкие, имеют яркий насыщенный вкус лесных ягод и ментола. При этом вкус качественного табака не перебивается капсулой, а подчеркивается. Тянутся легко. Набиты плотно.
Табачные изделия помещены в плоскую компактную пачку, выполненную в черно-фиолетовых тонах. Сама сигарета длинная белого цвета, имеет линию перфорации и фиолетовый шарик на фильтре. Капсула легко активируется перед началом либо при курении.
Достоинства:
- Сбалансированный аромат;
- Отсутствие горького привкуса;
- Невысокая стоимость;
- Качество;
- Не остается запах на одежде.
Недостатки:
Некрепкие, из-за чего могут не понравиться опытным курильщикам.
Winston Xslims Impulse
В список тонких сигарет с кнопкой попали изделия фирмы Winston. Продукция Винстон Икс Слимс импульс, оснащенная ароматической капсулой, имеет средний уровень крепости (5 мг смол, 0,5 мг никотина). Они имеют классический вкус табачных изделий от Winston, а при нажатии на шарик добавляется приятный ненавязчивый аромат лесных ягод.
Капсула раскрывается довольно тяжело. Производятся из качественного табака плотной набивки, не имеют неприятного горького послевкусия. Легко тянутся. Имеют фильтр угольно-ацетатный, который задерживает часть вредных соединений, не пропуская их внутрь человеческого организма. При производстве изготовитель соблюдает стандарты качества на каждом этапе, чтобы до покупателя дошел только надежный проверенный продукт.
Помещаются в тонкую светлую коробку с фиолетовыми полосами. В каждой пачке стандартно 20 штук, которые дополнительно защищены от внешних воздействий фольговой бумагой.
Достоинства:
- Яркий вкус;
- Недорогие;
- Отсутствие горького привкуса;
- Соблюдение высоких стандартов качества при производстве изделий;
- Наличие угольно-ацетатного фильтра, защищающего организм от вредных соединений;
- Не размокает фильтр.
Недостатки:
- Неплотная упаковка, которая легко мнется;
- Сложно раскрывается капсула.
Лучшие системы нагревания табака
Лучшие сигареты с двумя кнопками
Многие производители выпускают сигареты с двумя кнопками – это значит, что у них есть два вкуса сразу. Их можно активировать сразу, получая смешение двух вкусов, либо по очереди. Эксперты советуют активировать ментол после ягод либо фруктов, чтобы не перебить их аромат.
Marlboro double mix
Двухкапсульные сигареты от известной табачной марки Мальборо внешне не отличаются от обычных. При рассмотрении можно увидеть на фильтре две цветных кнопки, одна из которых дает фруктовый вкус, а другая ментоловый. Относятся к средней ценовой категории. Курить Marlboro Double Mix можно по-разному – активировать по очереди разные вкусы, наслаждаясь каждым ароматом по отдельности, либо нажать обе кнопки сразу и получить оригинальную смесь. Также можно не нажимать кнопки и просто курить их как обычные сигареты. Производитель Мальборо заботится о качестве табака, поэтому без активации вкусовой капсулы покупатель получит обычные качественные изделия средней крепости. Толщина средняя. Подойдут мужчинам и женщинам.
Компания позаботилась об упаковке – продукция помещена в стильную коробку с узнаваемым дизайном, которая также защищена от влаги. Коробка хорошо лежит в руке, легко помещается в карман либо сумку.
Достоинства:
- Известный бренд;
- Приятные насыщенные натуральные ароматизаторы из ментола и фруктов;
- Доступная цена;
- Легко найти на прилавках;
- Качественный табак;
- Стильный дизайн упаковки, защищенной от влаги.
Недостатки:
Недостаточно крепкие для опытных курильщиков.
Kent D-Mix Plus
Легкие сигареты с двумя кнопками от Кент подойдут девушкам и начинающим курильщикам. Они некрепкие, имеют две вкусовые капсулы. Одна лаймовая, а другая ягодно-ментоловая. Толщина обычная, имеют небольшое удлинение. Фильтр крепкий с прочным мундштуком. Производятся из качественного табака, который не оставляет запахов на одежде, руках, волосах. Также запах дыма быстро выветривается из помещения. После курения отсутствует неприятная горечь во рту. Стоимость чуть выше средней.
Помещена продукция в стильную продолговатую коробку из прочного картона. Защищена от воды. Внутренний срез имеет необычную скошенную форму для удобства вытаскивания.
Достоинства:
- Оригинальный вкус лайма, ягод и ментола;
- Отсутствие неприятного табачного запаха на руках, одежде;
- Элегантная тонкая упаковка;
- Табачное сырье высокого качества;
- Нет горечи, першения, жжения;
- Быстро выветривается из закрытых помещений.
Недостатки:
Цена выше средней.
Важно отметить, что они некрепкие, поэтому могут не подойти опытным курильщикам. Лучшие электронные сигареты
Лучшие электронные сигареты
Рыбалка на сига
Сиг запрещено ловить в период нереста. Также Баунтовский и Волховский сиг входят в Красную книгу, поэтому их вылов тоже запрещён. Далее речь пойдёт о ловле сига, когда это не запрещено законом.
Уже сразу после оттепели рыбаки отправляются на рыбалку. Основной искусственной приманкой на сига считается мормышка, которая модернизирована именно под ловлю этого вида рыбы.
Когда наступает май, в процессе нереста хариуса, приступают к охоте на сига, ведь он предпочитает питаться икрой хариуса. В этот период более подходящими снастями считаются те, что учитывают этот фактор. То есть, в это время лучшей наживкой будет икра или приманка, которая ее имитирует.
Учтите, вылов европейского хариуса запрещён законом!
Снасти
Существует несколько вариантов снастей, использующихся для ловли сига. Опытные рыбаки знают, какая из снастей более эффективная, и выбирают ту, что удобнее:
Поплавочная удочка
Несмотря на то, что сиг является хищной рыбой, практикуют ловлю на поплавочную удочку. Особенно эффективной она оказывается весной, когда хищник может, не перебирая, клевать любые наживки, включая и червя.
Это связано с тем, что после зимы сиг изрядно голоден. Из-за этого для его ловли рыбаки используют обычное телескопическое удилище, длиной до 5 метров, где предусмотрена монофильная леска для ловли крупных рыб. Многие рыбаки предпочитают плетеную леску, толщиной до 0,2 миллиметра, также небольшой поплавок.
Особое внимание уделяют цвету нижней части поплавка, чтобы рыба была менее настороженной. Крючок выбирают исходя из размера рыбы, клюющей в пределах определенного участка реки
Нахлыст
Сига ловят и нахлыстом – этот способ пригоден для рыбалки и в зимнее, и в летнее время года. Оснастка представляет собой удилище, длиной до 600 сантиметров, весом до 15 грамм. Его крепят на кончике поводка. На расстоянии 30 сантиметров от него крепят 2 нимфы, которые связывают самостоятельно, используя красную пряжу, или покупают уже готовые.
Для поимки сига нахлыстом, для начала находят место его нахождения в толще воды. Без эхолота этого сделать не удастся или будет слишком затруднительно. Но если повезет, то отмечают глубину и ловят сига именно с этой глубины. Как правило, снасть опускают на самое дно. Далее, в поисках рыбы, снасть постепенно поднимают с поверхности дна, ведь сиг может обитать на любой глубине.
Спиннинг
Считается, что ловля сига спиннингом с применением джиговых приманок и такой же техники лова – интересное занятие. Рыбалка обязательно проходит с использованием мощного удилища, катушки и надежной плетеной лески. В качестве приманки применяют судаковые силиконки или глубоководные воблеры. У сига небольшой рот, следовательно, для него не подойдут массивные и объемные приманки. Предпочтение отдают тем, у которых прогонистая форма, небольшой размер.
Ловля на донку
Такая техника ловли подойдет для рыбалки поздней осенью. В это время сиг часто подходит близко к берегу. Донная снасть состоит из прочного удилища, оснащенного монофильной леской и катушкой с увеличенным передаточным числом. Требуется запастись грузилом.
Основной наживкой служит опарыш. Сига ловят со дна водоема, по которому проводят приманку. Сигу будет интересна медленно двигающаяся приманка, которая не делает больших остановок. Донная ловля предусматривает несколько вариантов. Чаще используют искусственные красные приманки. Сиг поздней осенью находится на глубине, за счет чего рыбаки облавливают глубокие места, такие как ямы.
Зимняя рыбалка
Нерестятся сиги практически перед тем, как водоемы покроются льдом, из-за чего их бесполезно ловить в этот период. Да и это может быть очень опасно для рыбака, ведь на быстрых реках толщина первого льда бывает неравномерной.
Рыба начинает проявлять активность в середине января, а лучшим временем для ловли считается период «последнего льда», где за сигом охотятся на ямах ниже перекатов и в других явно выраженных глубоких местах водоема.
Для рыбалки используют блесны или мормышки. Удочки для блеснения оснащают балансирами, мушками, мормышкой, мухами, бокоплавами. Удочки с кивком и мормышкой используют совместно с крупными мормышками красного или любого темного оттенка.
Наживка и прикормки
В качестве искусственных насадок применяют различные имитаторы беспозвоночных, мальков рыб и икры других видов рыб. При использовании донной оснастки, предпочтительно использовать червей, беспозвоночных, мяса моллюсков – они входят в рацион питания сига.
Рыба отлично клюет на мушки с имитацией различных насекомых со светлыми элементами, также на средних и крупных по размеру мормышек. Сиг – вкусная рыба, пользующаяся популярностью среди рыболовов.
Сиг – что это за рыба?
Одним из наиболее интереснейших видов лососевых рыб является сиг. Это промысловая рыба ценна своим нежнейшим белым мясом и неимоверным вкусом.
Основное достоинство данного вида заключается в том, что она практически не имеет мелких костей, за что и ценится в кулинарии.
Сиги получили свое название от слова сoregonus, которое в переводе с древнегреческого означает угол или зрачок.
Строение зрачков у некоторых из них имеет своеобразную угловатость, за что род и получил свое имя.
По сей день идут споры среди ихтиологов о том, сколько подвидов этого рода существует в мире.
По одним данным их более 40, по другим – превышает цифру в 50 видов.
Точных данных, касающихся этого вопроса, нет даже в Википедии.
Хотя на ее страницах зафиксирована цифра 68, но есть уточнение о том, что обсуждение дилеммы еще не окончено.
Однозначно известен тот факт, что все подвиды данного рода могут скрещиваться между собой.
Таким образом, получаются все новые и новые подвиды, что мешает точно определить количество проживающих на планете сигов.
В природе же известны несколько основных видов семейства сиговых рыб, к которым относятся:
Нельма. Ее зачисляют к пресноводным хищникам, которыми богаты сибирские реки и Северный Ледовитый океан.
- Муксун. Этот подвид также обитает в Северном Ледовитом океане и в реках Сибири. Его отличительная особенность от остальных собратьев заключается в цвете его мяса.У рыб с этим названием оно розового оттенка. Вкус у него очень нежный и изысканный.
- Сырок или пелядь. Ее вылавливают в основном в промышленных масштабах. Водится в чистых озерах, нерестится в реках.
- Байкальский омуль. Обитает в одноименном озере.
- Арктический омуль. Встречаются в Лене, Енисее, Хатанге, Печоре, Калыме и Индигирке.
- Тугун. Водится преимущественно в реках Сибири.
- Чир. Относится к рыбам, любящим пресные воды.
- Сиг валек. Излюбленное место обитания – реки. Ими богата Северная Америка, а точнее ее Атлантическое побережье и Аляска. Есть валек и в водоемах, протекающих на севере Российской Федерации.
- Амурский сиг. Распространен в Амуре, южной части Охотского моря и в Татарском проливе.
- Сиг проходной. Наиболее изменчивый из всех видов сиговых рыб.
Несмотря на многообразие подродов этого вида рыб, они все внешне очень схожи между собой.
Их отличительной особенностью является беззубая верхняя челюсть и небольшие размеры рта рыбы.
Все представители этого вида ихтиологии имеют серебристую чешую средних размеров. Их тело сжато в боках.
У некоторых рыб спина окрашена в темный цвет, у других же она переливается голубыми, зелеными и серебристыми оттенками.
Вверх
Описание
Сиг Сиг (лат. Coregonus) — род промысловых рыб семейства лососевых. Более 40 трудно различимых видов сигов водятся в реках и озёрах Европы, северной Азии и Америки. Главные виды: проходной сиг (Coregonus lavaretus) с многими разновидностями: сиг лудога (Coregonus fera), зобатый или валаамка (Coregonus widegreni) и другие. К этому же роду относится ряпушка. В Сибири обычны: омуль, полькур, муксун и щокур (чир).
Сиг
— чрезвычайно полиморфный вид, поэтому для него трудно выделить характерные признаки вида. Он относится к группе сиговых с нижним ртом, хотя положение рта может меняться от типично нижнего до почти конечного. Часто имеется хорошо выраженная рыльная площадка, высота которой меньше ее ширины. Тело серебристое с темной спинкой, плавники могут быть темными, иногда даже черными. Брачный наряд в виде эпителиальных бугорков ярче проявляется у самцов.
Для вида описаны более 40 подвидов, но в последнее время их число в России сокращено до 6:
- Coregonus lavaretus baeri Kessler, 1864 — волховский сиг,
- Coregonus lavaretus baunti (Muchomedijarov, 1948) — баунтовский сиг (весенний нерест),
- Coregonus lavaretus lavaretus (Linnaeus, 1758) — европейский сиг,
- Coregonus lavaretus maraenoides (Poljakow, 1874) — чудской сиг,
- Coregonus lavaretus pallasi (Valenciennes, 1848) — многотычинковый сиг,
- Coregonus lavaretus pidschian (Gmelin, 1788) — сиг-пыжьян, или сибирский сиг.
Часто разнообразие сигов усложняется еще и тем, что в одном водоеме сиг представлен несколькими формами, различающимися по числу жаберных тычинок, спектру питания и местам нереста; в крупных водоемах (Ладога, Онега, Имандра) число таких форм может доходить до 4-9. Отметим как пример параллельной изменчивости появление у генетически разнородных и географически разобщенных форм сигов хрящевого и вытянутого рыла (сиг-востряк на Анадыре и такой же в Балтике), образование высокотелых или горбатых сигов (Балтика, Кольский полуостров, Якутия, Анадырь) или, наоборот, образование продолговатых и вытянутых форм у речных и озерно-речных сигов (Балтика, Карелия, Сибирь). Описание различных морфологических форм сига смотрите ниже.
Как было сказано выше, данный вид отличается большим разнообразием экологических форм. Это проходные, речные и озерные сиги; в больших озерах они, в свою очередь, подразделяются на прибрежных, глубоководных и пелагических с разным характером питания — от типичных планктофагов до типичных бентофагов, изредка сиги хищничают и поедают икру других видов и свою собственную.
Применение рыбы сиг в кулинарии
Хоть вид сиговых относится к лососевым, мясо у его представителей — белого цвета. Костяк рыбы представлен позвоночником и рёбрами. Мелкие кости отсутствуют, что делает это вкусное мясо ещё более привлекательным для использования в кулинарии.
Готовят разными способами. Тушат, жарят, запекают. Некоторые виды сигов, например тугун — используют для засолки. Высоко ценят так же варёное мясо сигов, как диетический продукт.
Состав и калорийность мяса
Мясо рыбы сиг богато витаминами A и D, поэтому его рекомендуют в пищу даже маленьким детям. Помимо этих витаминов в состав входят такие минеральные вещества как сера, хром, цинк, фтор, никель и молибден. Так же мясо богато на железо, фолиевую кислоту и фосфор.
Икра является хорошим источником белка и витаминов A, B9 и E. Кости богаты на кальций, поэтому их рекомендуют употреблять в перемолотом виде. Жир сига легко усваивается человеком, приносит только пользу. Пищевая ценность 100 грамм продукта составляет 144 ккал.
Полезные свойства сига
Потребления мяса сига способствует укреплению волос и костей человека, улучшению зрения и иммунной системы, в целом. Ещё отмечают такие полезные свойства как улучшение метаболизма и нормализацию артериального давления.
Помимо кулинарии сиг применяют в косметологии. Рыбий жир этой рыбы обладает омолаживающим эффектом и используется для изготовления питательных масок для лица и тела, кремов от морщин и продуктов для антицеллюлитного обёртывания.
Диетические свойства
Мясо в почёте у диетологов. Жир усваивается лучше, чем хорошая говядина. Витамины группы РР, содержащиеся в этой особи способствуют улучшению работы эндокринной системы, очищают кровеносные сосуды от холестерина.
Возможный вред
Несмотря на огромное количество полезных веществ, мясо имеет и противопоказания к применению. Среди таковых — аллергия на морепродукты или индивидуальная непереносимость отдельных составляющих.
Покупать стоит у надёжных поставщиков и перед готовкой тщательно обработать тушки. Сиговые предрасположены к заражению гельминтами, поэтому стоит учитывать этот факт при приготовлении блюд.
Так же не стоит покупать, выловленную или хранившуюся в экологически не благоприятных условиях.
Вкусовые качества
Отличается от другой речной рыбы тем, что в ней нет мелких костей. Мясо нежное, сочное. Толстая прослойка жира обуславливается ареалом обитания этой рыбы — преимущественно холодные воды.
Жир, в отличие от животного полезен. Блюда из рыбы не только сытные, но и обеспечивают организм необходимой энергией на длительное время.
Рецепты приготовления блюд из сига
В кулинарии из этой рыбы делают самые разные блюда. Его жарят, коптят, солят, фаршируют, запекают. Особый вкус рыбы проявляется при копчении.
Рецепт приготовления сига, жареного по-итальянски
Рыбу чистят, удаляют внутренности, обрезают голову, хвост, выкладывают на противень. Сверху поперек надрезают кожицу, солят поливают оливковым маслом. Помещают в разогретую духовку и запекают до появления румяной корочки.
Жареную рыбы кладут на блюдо, поливают сверху растопленным сливочным маслом, посыпают рубленой зеленью, поливают соком лимона. К сигу можно подать сою.
Рецепт приготовления сига, запеченного в фольге с помидором и картофелем
На 2 порции необходима тушка рыбы, 3 молодых картофелины, душистый перец, помидор, соль.
Рыбку чистят, удаляют внутренности, обрезают голову, хвост, высушивают салфеткой. Натирают перцем, солью и выкладывают на фольгу.
Картофель очищают, режут кружочками, выкладывают вокруг рыбы. Помидор тоже режут кружочками и кладут сверху на тушку. Немного солят сверху и заворачивают все тщательно в фольгу.
Готовится блюдо в фольге в духовке ~50 мин при 200-градусной температуре. За 10 мин. до окончания фольгу раскрывают и увеличивают температуру до 250 °C. Последнее приводит к появлению золотистой корочки на тушке рыбы.
Сиг, запеченный в духовке с овощами в рукаве
Для блюда необходима 1 рыбина, пара помидоров, луковица, болгарский перец, полстакана йогурта, смесь перцев, лимон, зелень.
Нарезают лук небольшими, а перец большими кусочками. Помидора – кружочками. Вначале поджаривают на растительном масле лук, добавляют перец, помидоры, смесь перцев, соль. Готовят все ~2 мин.
Рыбу чистят, удаляют внутренности, обрезают голову, хвост, высушивают салфеткой. Сбрызгивают снаружи и внутри соком лимона, солят, перчат, смазывают частью йогурта. Выкладывают тушку в рукав, добавляют внутрь немного обжарки из овощей. Оставшиеся овощи размещают вокруг рыбы и сверху выливают остатки йогурта.
Рукав заворачивают, помещают в разогретую предварительно духовку. Запекается ~ 50 мин.
Сагудай из сига
Этот рецепт приготовления сига требует свежей рыбы. Понадобится стакан соли, литр воды, луковица, несколько капель сока лимона, растительное масло, душистый перец.
Рыбу чистят, удаляют внутренности, хорошо моют. Отделяют филе, режут его мелкими ломтиками. Заливают раствором на 20 мин. раствором воды и соли.
После раствор сливают, добавляют нарезанный мелко лук, перец, сок лимона, немного масла. Закуска готова через 15 минут.
Сиг по-фински
Это рецепт старинный. Для 20 порций надо 1,5-килограммовую рыбину, 150 г крупной каленой соли, большая столовая ложка сахара, 2 ст. л. белого молотого перца, укроп.
Рыбу чистят, удаляют внутренности, хорошо моют, удаляют позвоночник. Полученное филе (с кожей) обмывают холодной водой, высушивают салфеткой. Отдельно смешивают соль, сахар, порубленный мелко укроп, перец.
Часть полученной смеси высыпают на дно плоского блюда, кладут на нее филе кожей вниз. Сверху засыпают оставшейся смесью. Рыбу пригружают небольшим грузом и оставляют на столе. Через несколько часов соленый сиг готов. С филе соскребают немного корку соли, заворачивают в бумагу и хранят в холодильнике.
Жареный сиг в сметане
Для приготовления блюда понадобится 0,8 кг сига, мука (60 г), сливочное масло и белое сухое вино по 50 г, лук-шалот (30 г), шампиньоны и сметана по 100 г, перец, петрушка, соль.
Сига чистят, удаляют внутренности, хорошо моют, разделывают и отделяют филе. Режут порционно, обваливают в муке, солят, перчат, обжаривают в сковороде на масле. Добавляют вино, обсыпают нарезанным луком, грибами. Заливают сметаной, тушат 10 мин.
Готовят отдельно соус из оставшегося бульона, муки (20 г), масла (15 г). Его обязательно кипятят.
Филе выкладывают на блюдо, заливают соусом, посыпают зеленью.
Рейтинг сигарет с кнопкой
В России и странах СНГ сигареты кнопочные являются новым продуктом, хотя они выпускаются уже с 2008 года. За непродолжительное время они успели стать дешевле и полюбиться многим курильщикам. Преимущество капсульных табачных изделий заключается в возможности активировать новый вкус во время курения путем нажатия на кнопку. Ее легко раздавить при помощи пальцев либо зубами. При раздавливании будет слышен характерный звонкий щелчок.
Внешне ничем не отличается от обычных кроме наличия специальной кнопки на фильтре. В этом месте размещена специальная капсула-шарик, внутри которой находится жидкий ароматизатор. При раздавливании пальцами или зубами она лопнет, а жидкость попадет на волокна и даст приятный вкус при курении. В некоторых марках кнопки могут быть две с разными ароматизаторами.
Существует несколько схем курения подобной табачной продукции:
- Активация кнопки перед началом курения. Тогда табак почти не будет ощущаться, а сразу появится аромат капсулы. Такой способ подойдет тем людям, для которых привкус табака слишком резкий.
- Включение кнопки в середине либо конце процесса. Тогда можно насладиться ягодным, ментоловым, фруктовым, шоколадным либо другим послевкусием.
- Активация нескольких капсул сразу при двухкнопочных изделиях. Курильщик почувствует оригинальное смешение двух вкусов.
- Курение без активации капсулы. При такой схеме курильщик почувствует только запах и вкус классического табака.
Капсульные сигареты отличаются небольшой крепостью и производятся по технологии, при которой запахи не остаются на одежде либо быстро выветриваются. Такой вид табачной продукции выпускается многими брендами. Что касается наносимого здоровью вреда, то он не больше, чем у обычной табачной продукции. Если подобран натуральный ароматизатор, сильного ущерба здоровью нанесено не будет при умеренном курении.
Чтобы покупателю было проще определиться, какие лучше попробовать, команда проекта ВыборЭксперта.ру разработала свой топ сигарет с кнопкой. При выборе номинантов учитывались следующие критерии:
- Производитель;
- Стоимость;
- Крепость;
- Вкусовые характеристики;
- Доступность.
Все приведенные марки доступны рядовому пользователю и разделены на несколько категорий по цвету кнопки. Они распространены и доступны для покупки в любом магазине.