Венценосные журавли

Описание

Боковой профиль Balearica pavonina ceciliae

Черный венценосный журавль может достигать 105 см в длину, весить от 3000 до 4000 г и иметь размах крыльев 180-200 см. Естественно, для него характерно оперение от темно-серо-серого до черного, а на макушке есть жесткие золотые перья, образующие макушку. Каждое перо, напоминающее золотую щетину, представляет собой спираль, белую с одной стороны и коричневую с другой, с черным на самом конце. Другие отличительные особенности этих птиц включают белые перья на верхней части их крыльев и небольшой мешочек с красной кожей. горловой мешок, свисающие под подбородками. Их длинные ноги и пальцы ног черные, и у них есть длинный задний палец, который позволяет им хвататься за жердочки. У черного коронованного журавля также есть большие красные пятна на щеках сразу за глазом, которые различаются по размеру между двумя его подвидами; западноафриканский черный венценосный журавль (Балеарика павонина павонина) имеет красный цвет на нижней половине щеки, в то время как суданский черный венценосный журавль (Balearica pavonine ceciliae) красный цвет распространяется и на верхнюю половину. Самцы венценосных журавлей крупнее, но в остальном неотличимы от самок. Молодь преимущественно серая с коричневой короной и затылком, тело от серого до коричневого.

Что WWF делает для охраны журавлей?

Именно здесь WWF прилагает значительные усилия по сохранению журавлей и мест их обитания. В первую очередь – путем создания и поддержания ООПТ, сохраняющих водно-болотные и луговые угодья. Сейчас в бассейне Амура под охраной находится всего около 4 миллионов гектар «журавлиных» территорий, которые поддерживаются Фондом, а примерно 2,5 миллиона из них и созданы были при поддержке WWF

Второе важное направление деятельности – помощь группам, которые тушат пожары в местах обитания журавлей и аистов и поддержка государственных антибраконьерских бригад

В рамках Года журавля фонд сосредоточит свои усилия на продолжении развития и укрепления сети журавлиных ООПТ, изучении современной численности и распространения журавлей, вовлечении населения в работу по сохранению и изучению редких птиц и работе с сельхозпроизводителями в направлении недопущения ухудшения качества среды обитания журавлей при ведении сельхоздеятельности.

экология

Населяет болота , озера и реки . Население континента путешествует на расстояние от 700 до 2300 метров Население Хоккайдо в основном находится в пределах 150 километров от мест размножения и зимовок, но лишь небольшая часть может перемещаться на 300 километров . Зимой они образуют семейную группу или группу слившихся семей . Существует разница в пении между японским населением и континентальным населением .

Пищевые привычки разнообразны , в том числе насекомые и их личинки, ракообразные , такие как креветки и крабы, моллюски , такие как улитки и таниши , рыба ( акула , карп , красная полевка , лягушки и т. д .), лягушки, такие как красноспинные лягушки эзо . и птицы ( Хина из Аодзи и Коёсикири ), млекопитающие, такие как японский красноспинный залп , листья сери и ракообразных , почки тростника , мечи и лягушки , стебли сугина , футомомоЕшьте фрукты , такие как Quercus crispula и Quercus crispula .

Способ размножения яйцекладущий. В период размножения образует территорию площадью 1-7 квадратных километров . В Японии гнездо в форме тарелки диаметром 150 см и высотой 30 см образуется путем укладки травы и веток деревьев на солончакеболоте (популяция Хоккайдо . В Японии с уменьшением крупных заболоченных территорий увеличиваются случаи размножения в старицах , созданных речным мелиорацией, и мелких заболоченных территориях в верховьях рек . Инкубацию проводили в чередовании самец-самка , с инкубационным периодом 31-36 дней . Птенцы смогут летать примерно через 100 дней после вылупления .

Поведение

Серый венценосный журавль демонстрирует разведение с танцами, поклоном и прыжками. Это громкий вызов, связанный с надуванием красных горловой мешок. Он также издает гудок, совершенно отличный от трубного звука других видов журавлей. Оба пола танцуют, и к взрослым присоединяются неполовозрелые птицы. Танцы — неотъемлемая часть ухаживания, но их также можно проводить в любое время года.

Нередки стайки из 30–150 птиц.

Диета и кормление

Эти журавли всеядны, едят растения, семена, зерно, насекомые, лягушки, черви, змеи, рыбка и икра водных животных. При ходьбе топая ногами, они выбрасывают насекомых, которых быстро ловят и поедают. Птицы также ассоциируются с пасущимися травоядными животными, извлекая выгоду из способности хватать добычу, потревоженную антилопы и газели. Они проводят весь день в поисках еды. Ночью венценосный журавль спит и отдыхает на деревьях.

Разведение

Яйца Balearica Regulorum gibbericeps на MHNT

Цыпленок в Тегеранский сад птиц

Серые венценосные журавли рассчитывают период размножения около дождей, хотя их влияние зависит от географического положения. В Восточной Африке этот вид размножается круглый год, но чаще всего в более засушливые периоды, тогда как в южной части Африки сезон размножения приурочен к дождям. В период размножения пары журавлей строят большой гнездо; платформа трава и другие растения в высокой растительности водно-болотных угодий. Серый венценосный журавль кладет клатч 2-5 глянцевый, грязно-белый. яйца, которые инкубируют представители обоих полов в течение 28–31 дней. Цыплята ранний, могут бегать сразу после вылупления и оперяться через 56–100 дней. Когда они полностью вырастут и станут независимыми, цыплята разных полов отделяются от своих родителей, чтобы создать собственную семью. Было замечено, что серые венценосные журавли собираются в большом количестве на церемонии, сродни свадьба когда выдают замуж двух цыпочек. Новая пара какое-то время танцует, прежде чем вместе улететь, чтобы создать новую семью.

Мясные голуби

Есть и такие породы голубей, которые создавались селекционерами для получения мяса. На сегодняшний день голубь является деликатесом на столе. Стандарт породы можно перечислить на пальцах:

  1. Кинг. Стандарт мясного направления в штатах. Впервые вид вывели в 19 веке путем смешивания почтового голубя и римского. У кингов широкое туловище и отлично развита мускулатура. Цветовая гамма его оперения может быть разнообразной. Кроме того, эта птица, которая практически не может летать, поскольку имеет большой вес.
  2. Английская модена. Еще один стандарт мясного направления, который впервые появился в Англии. Животные имеют большое тело, а визуально кажутся очень массивными. У них хвост стоит почти в вертикальном положении. Их вес доходит до 1 кг, в связи, с чем у них плохая летучесть.
Популярные статьи  Sparassidae

Смотреть на виды мясных птиц можно по видео.

Живут до 35 лет

Ленинаканская порода голубей считается одной из самых непритязательных и неприхотливых в содержании. Однако, чтобы не допустить болезней пернатых и отклонений в развитии, надо кормить их пшеницей, просом, травой или сеном в холодный период. Обязательно добавление в пищу минеральных добавок, дрожжей, а также скорлупы яиц и мелких ракушек.

Бойные голуби обладают отличным здоровьем и могут прожить 20 лет при заботливом уходе, а отдельные особи даже до 35. Для пользы птиц очень важны каждодневные продолжительные тренировки, для чего пернатых выгоняют из голубятни на воздух и не дают возможности садиться в течение получаса. Это укрепляет их и развивает чувство ориентации на местности.

Бойные качества у всех начинают проявляться по-разному, у некоторых птиц с 3 месяца жизни, у других только на 2 или 3 году жизни.

В последнее время интерес к разведению ленинаканской бойной породы очень возрос. Представители этого вида являются желанными питомцами для любителей и профессионалов

Главное внимание уделяется скорости и летным качествам птицы, и конечно же, потрясающей игре голубя в небе

Если эта статья оказалась полезной для вас, поставьте, пожалуйста лайк.

Птицы, входящие в состав отряда журавлеобразных, похожи на журавля

Это заблуждение, идущее еще с картинок в детских книгах. Более того. Отряд журавлеообразных настолько разнообразен, что отыскать подобный ему довольно трудно. В этот отряд входят и дрофы — самые крупные из ныне живущих летающих птиц (их масса достигает двадцати килограмм), и небольшие птицы вроде пастушковых (вес этих особей может быть равен всего тридцати граммам). Различаются представители отряда не только по размерам, но и в целом по внешнему виду. Какие-то особи наделены длинными ногами, какие-то — короткими; а о разнообразии окраски оперения и формы клюва и говорить не приходится.

Поведение [ править ]

Серый венценосный журавль демонстрирует разведение с танцами, поклоном и прыжками. Это громкий сигнал, связанный с раздуванием красного горлового мешка . Он также издает гудок, совершенно отличный от трубного звука других видов журавлей. Оба пола танцуют, и к взрослым присоединяются неполовозрелые птицы. Танцы — неотъемлемая часть ухаживания, но их также можно проводить в любое время года.

Нередки стайки из 30–150 птиц.

Диета и кормление править

Эти журавли всеядны, питаются растениями , семенами, зерном, насекомыми , лягушками , червями , змеями , мелкой рыбой и яйцами водных животных. При ходьбе топая ногами, они выгоняют насекомых, которых быстро ловят и поедают. Птицы также ассоциируются с травоядными, пасущимися на пастбище, благодаря способности захватывать добычу, которую беспокоят антилопы и газели . Они проводят весь день в поисках еды. Ночью венценосный журавль спит и отдыхает на деревьях.

Разведение править

Яйца Balearica Regulorum gibbericeps в MHNT

Цыпленок в Тегеранском саду птиц

Серые венценосные журавли проводят период размножения около дождей, хотя их влияние варьируется в зависимости от географического положения. В Восточной Африке этот вид размножается круглый год, но чаще всего в более засушливые периоды, тогда как в южной части Африки сезон размножения приурочен к дождям. В период размножения пары журавлей строят большое гнездо ; платформа из травы и других растений среди высокой растительности водно-болотных угодий. Серый венценосный журавль откладывает кладку из 2-5 глянцевых грязно-белых яиц , которые насиживают оба пола в течение 28–31 дней. Цыплята недоразвиты, могут бегать, как только вылупятся, и опереться через 56–100 дней. Когда они полностью вырастут и станут независимыми, цыплята разного пола отделяются от своих родителей, чтобы создать свою собственную семью. Было замечено, что серые венценосные журавли собираются в большом количестве на церемонии, похожей на свадьбу, когда двух цыплят выдают замуж. Новая пара некоторое время танцует, прежде чем вместе улететь, чтобы создать новую семью.

Внешний облик венценосного журавля

Венценосный журавль – довольно крупная птица с размахом крыльев 183-198 сантиметров, высотой до 104 сантиметров и весом от четырех до пяти килограммов.

Оперение по большей части темно-серое или черное, но субкрыльные кроющие и надкрылья белые.

Самая характерная черта венценосного журавля – большой гребень, расположенный на голове. Этот гребень состоит из очень твердых перьев золотистого цвета, что, собственно, и послужило причиной того, что этот вид журавлей стали называть коронованными. На каждой щеке по два белых и красных пятна.

Венценосные журавли

Венценосный журавль (Balearica pavonina).

Венценосный журавль имеет два подвида. Это Balearica pavonina pavonina, обитающая в западной части африканского континента, и Balearica pavonina ceciliae, широко распространенная в Эфиопии и Судане. Эти два подвида отличаются тем, что пятна на щеках имеют разное расположение. У Balearica pavonina ceciliae белое пятно находится ниже красного, а у западноафриканской разновидности положение пятен полностью противоположное (белое пятно выше красного).

Под подбородком у венценосных журавлей есть небольшой красный горловой мешок, похожий на горловой мешок индеек и петухов. Однако следует отметить, что горловой мешок венценосного журавля может набухать. Клюв у этих птиц довольно маленький, черного цвета, слегка приплюснутый по бокам. Ноги черные. Венценосный кран также отличается от большинства других кранов тем, что у него длинный задний носок, что позволяет им без труда сохранять устойчивое положение сидя на ветвях деревьев и кустарников.

Венценосные журавли

Численность этой птицы пока еще довольно велика и составляет около 40 000 особей.

Внешние отличия самок от самцов выражены слабо, хотя самцы несколько крупнее по размеру. Молодые особи отличаются более светлым оперением, причем оперение верхней части тела имеет красноватые концы, а нижние кончики перьев песочного цвета. Лицо венценосного журавля желтое, а задняя часть шеи коричневая.

Виды журавлей

На сегодняшний день насчитывается около 340 тысяч журавлиных особей. Но в Европе размножаются только 45 тысяч пар, а в Германии – только около 3 тысяч пар. Существует около 15 различных видов журавлей. Их условно подразделяют на 4 рода. Также журавлей делят по габаритному признаку, их всего 3.

Первый – наиболее крупный класс включает в себя индийского, японского, американского, австралийского, а также сережчатого журавля. Группа №2 объединяет животных среднего размера, среди них: канадские, стерхи, серые, даурские, а также черношейные журавли. Третью составляют мелкие птицы, в нее попали райский, черный журавль, а также красавки. Еще к третьей группе относятся венценосный и восточный венценосный журавль.

Австралийский журавль – самый высокий представитель журавлевых. Он относится ко всеядным птицам, при этом наиболее активно предпочитает поедать клубни некоторых культур.

Родственниками европейского журавля являются венценосный журавль, журавль с белым ворсом и журавль с красной короной. В Северной Америке и на северо-востоке Сибири живет канадский, а в Африке – пятнистый журавль.

Популярные статьи  Тараканы

Японский журавль – один из редчайших видов, достигающий в весе до 9 килограммов. Это долгожитель, который в условиях неволи может доживать до 60 лет. Индийский журавль не отстает по размерам, достигая веса от 9 до 12 килограммов.

Американский журавль – наиболее редкая птица среди всех 15 видов, предпочитает селиться на открытых местностях и строго охраняется законом.

Уникальную отличительную особенность для сережчатого журавля составляют его 2 длинных кожистых отростка, располагающихся в области шеи. Именно пары этого вида наиболее славятся своей моногамностью.

Второе место по численности популяции занимает серый журавль. Белый журавль, или стерх – коренной житель северных районов России. Отличается от собратьев белесым оперением и ярко-красным клювом, благодаря изящным чертам строения тела выглядит чрезвычайно грациозно.

Даурский журавль, обитатель востока Азии, также выглядит узнаваемо. Сланцево-серое его тело украшает и одновременно довершает белая полоса, располагающаяся от головы до крыльев, а также красная окантовка вокруг глаз. Ноги этой птицы длинные, покрытые розовой кожей.

Канадский журавль славится массивностью тела, черношейный – характерной окраской. Красавка – самый маленький представитель журавлей.

Райский журавль также относится к некрупным видам. Несмотря на это у него довольно массивная голова и шея.

Венценосный журавль, наверное, наиболее красивый из всех известных видов. Его голову украшает яркая перьевая корона. Похож на него восточный венценосный журавль. Их отличие в большей степени состоит в территориальном признаке.

Черный журавль – преимущественно селится на территории Российской Федерации, отличительной особенностью его является лысо-щетинистая корона на голове.

Вернуться к содержанию

Интересные факты о сером журавле

Факт 1. Серые журавли водятся только на одном материке, на нашем собственном. Впрочем, родственные им виды водятся по всему миру, и встречаются на всех материках, кроме Антарктиды и Южной Америки. Объединяет их одно – они не любят ни слишком холодных, ни чересчур жарких температур.

Факт 2. Из всех видов журавлей серый является вторым по численности, уступая только канадским журавлям. Большая часть популяции этих птиц обитает на территории России, хотя встречаются они и в соседних странах, в основном в Китае и Монголии.

Факт 3. Серый журавль – одна из самых крупных летающих птиц, взрослые особи могут весить под 6 кг и достигать роста в 110-115 см при впечатляющем размахе крыльев до 2 метров. Это, конечно, не рекорд, но всё равно цифры очень внушительные.

Факт 4. Жить эти птицы предпочитают на болотах, желательно удалённых от людей. Причём потомство серые журавли выводят там же, а для того, чтобы стать менее заметными на период высиживания яиц, они специально пачкают свои перья грязью и илом. Это помогает им сливаться с окружающей природой и привлекать меньше внимания.

Факт 5. Взлететь с места, как большинство других птиц, серый журавль не может. Чтобы оторваться от земли, ему нужно сперва разогнаться, набрав скорость. Для этого он разбегается, расправляет свои могучие крылья и уже после этого взлетает.

Факт 6. В полёте серые журавли вытягивают всё тело в стрелу – голова вытянута вперёд, ноги, соответственно, назад

Но на высоте бывает холодно, и орнитологи обратили внимание на интересную особенность полёта этих птиц – если им холодно, они в полёте поджимают ноги к животу. Выглядит довольно забавно

Факт 7. Обитающие в Азии и Европе серые журавли – перелётные птицы, и большинство из них на зиму перебирается в тёплые края. Зимовать они летают в основном в Юго-Восточную Азию, на Ближний Восток и в Северную Африку.

Факт 8. Пару себе эти моногамные птицы находят один раз и на всю жизнь. Нового партнёра серые журавли обычно ищут только в двух случаях – или если прежний партнёр погиб, или если у них по каким-то причинам не получается завести потомство.

Факт 9. Эти птицы абсолютно всеядны. Они поглощают как растительную, так и животную пищу, не будучи особенно разборчивыми. При случае серые журавли охотно кормятся зерном с полей, иногда даже создавая угрозу урожая, и охотятся на любую мелкую живность, какая им только попадётся, от грызунов и мелких пресмыкающихся до насекомых и рыб.

Естественные враги

У птиц достаточно много природных врагов, однако взрослые особи считаются достаточно умными и осторожными, а потому редко попадаются в лапы хищников. Чаще всего их жертвами становятся еще неокрепшие птенцы, на которых нападаю хищника, разоряющие гнезда журавлей, съедающие их яйца и потомство. Так, разорением гнезд и ведением охоты могут заниматься:

  • Орланы.
  • Ястребы.
  • Лисы.
  • Беркуты.
  • Кабаны.
  • Волки.

Взрослые птицы практически не дают застать себя врасплох, так как они являются достаточно крупными, быстро летающими и осторожными. При любой появляющейся угрозе они подают громкий звуковой сигнал, предупреждающий сородичей об опасности.

Венценосные журавли
Один из главных врагов – ястреб

Если хищники оказываются недалеко от гнезда пары, в котором живет потомство, один из родителей старается увести его оттуда. Это происходит с помощью имитирования ранения, которым журавль отвлекает атакующего врага.

Помимо диких зверей популяции журавлей угрожает еще и деятельность человека. Из-за действий людей разрушается природная среда обитания птиц, вследствие чего им приходится вынужденно мигрировать, ища новые места для добычи пропитания и гнездования. Люди часто осушают болота, чтобы получить новые земли для хозяйственных дел. Это прогоняет птиц с насиженных мест.

Кроме того, журавли часто посягают на засеянные поля: птицы поедают молодые побеги зерновых культур. В умеренном климате это обычно не является проблемой, так как в окрестностях достаточно много растительной и животной пищи. Однако в Африке, где климат жаркий и сухой, пропитания значительно меньше, что создает угрозу для жизни. Из-за этого журавли часто совершают налеты на фермы, в то время как сами фермеры стремятся отгонять птиц. Нередко это заканчивается целенаправленным уничтожением птиц при том, что формально отстрел журавлей запрещен.

Социальная структура и размножение

Фото: Птенец венценосного журавля

Пoлoвoе созревание венценосных журавлей наступает к трем годам. Во время брачного периода, а он выпадает на сезон дождей, взрослые особи начинают красиво ухаживать друг за другом и своеобразный танец является одним из способов заигрывания

Во время танца птицы стараются привлечь к себе максимальное внимание потенциального партнера. Журавли подкидывают высоко вверх траву, подпрыгивают и хлопают крыльями

К тому же самцы умеют петь, для этого они надувают горловой мешок и издают трубные звуки. В процессе выступления певец наклоняет голову с золотой короной вперед, а затем резко откидывает ее назад.

Выбрав для себя пару, птицы начинают вить гнездо. Обычно они используют для этих целей осоку или другую траву. Размещают свои гнезда преимущественно на берегах водоема, среди зарослей прямо на воде, куда самка откладывает от 2 до 5 яиц, в зависимости от возраста птицы. Размер яйца может достигать 12 см, иметь розовый или гoлyбоватый окрас.

Популярные статьи  Puntigrus

Журавли насиживают яйца в течение месяца, при этом самец так же принимает в процессе активное участие. Уже через сутки после появления на свет птенцы, тельце которых покрыто коричневым пухом, могут покидать гнездо, но через несколько дней возвращаются вновь. В это время семья журавлей перемещается на возвышенности для поиска пищи, а насытившись, вновь устремляются к месту гнездования. Взрослые журавли учат своих птенцов находить пропитание, постоянное издавая разные звуки, «объясняют» правила поведения. Летать молодняк начинает через 2-3 месяца.

Миграция

Венценосные журавли

Серые журавли настоящие перелётные птицы. Ежегодно весной и осенью они преодолевают огромные расстояния. Такие миграции требуют больших энергетических затрат. Поэтому в конце августа – начале сентября журавли собираются на традиционных местах, где образуют предотлётные скопления, насчитывающие от нескольких десятков до нескольких тысяч птиц. Такие территории обычно приурочены к обширным сельскохозяйственным полям и безопасным ночёвкам (острова, речные косы, болота). Здесь птицы отдыхают, набираются сил перед дальней дорогой, привыкают друг к другу. Рано утром и поздно вечером журавли совершают перелёты между местами ночёвки и кормёжки, при этом стаи выстраиваются в виде клина. Это именно тот период времени, когда журавли терпимы к присутствию людей и сельскохозяйственной техники на полях. Именно в это время легче всего их увидеть и услышать их звонкие голоса.

С конца августа в северных районах и до начала октября в южных журавли покидают родные места и мигрируют на юг. Как и большинство других крупных птиц с широкими крыльями, журавли используют во время миграции стратегию полёта, при которой затрачивается меньшее количество энергии. В тихую погоду, обычно в тёплые дни бабьего лета, журавли поднимаются в воздух и отыскивают так называемые термали – вертикально поднимающиеся потоки тёплого воздуха.

В это время можно увидеть отлёт журавлей – стая вдруг взлетает и с криками начинает кружиться, поднимаясь на потоке все выше и выше, пока, наконец, совсем не скроется в небесной синеве. Такие воздушные потоки с большой скоростью переносят журавлей в нужном направлении. Так за короткий период времени они преодолевают огромные расстояния, по пути делая довольно длительные остановки для отдыха и кормёжки.

Зимовки серых журавлей лежат на юге Западной Европы, в Северной Африке, Передней Азии, в Индии и Китае. Журавли, обитающие на севере Европейской части, в Скандинавии и странах Балтики летят зимовать во Францию, Испанию, Египет и Судан. Птицы из центральных районов Европейской части России, а также из Западной Сибири зимуют в Турции, Израиле, Иране, Ираке, частично в Египте. Серые журавли, обитающие в Прибайкалье, юго-восточной Сибири и на Дальнем Востоке зимуют в Индии и Китае.

название

В Японии считается, что «Поэтический сборник» 1133 года впервые появился под названием «Танчо» .
Начиная с периода Нара , он не отличается от других видов и именуется просто «Тадзу» и «Цуру .15 . В период Эдо хакуцуру стали в основном обозначать стерхов, но были случаи, когда этот вид называли хакуцуру . Даже в Хондзогаку периода Эдо было много примеров журавлей, относящихся к этому виду, как и в наше время . В 1666 г. упоминается » Кинмо Зуи», «Цуру, Тадзу, Сэнкин» как другое название журавля, а Сэнкин — китайское название этого вида. Например, предполагается, что в основном использовался этот вид . С другой стороны, хотя фигура не меняется в «Кинмо Зуи» 1695 г., предполагается, что это цитата/перевод со слов стерха . В 1789 году «Кинмо Зуи Тайсэй» объяснение было таким же, но была нарисована новая фигура и добавлено другое название «Тантеу (Танчо)» . Книга завтраков«Журавль — это тростниковый журавль (Ашитадзу) в «Wamyō Ruijush», а народное имя — Танчо . В прежние времена он был распространен на более широкой территории и был обычным явлением, или, как будет описано позже, было много возможностей увидеть скульптуры, такие как талисманы на удачу и произведения искусства, поэтому считается, что признание того, что журавли — это вид прижился . С другой стороны, хотя он был распространен на более широкой территории, чем в наше время, редко можно увидеть этот вид в Японии в целом, и есть контраргумент, что журавль на самом деле указывал на даурского журавля . . Из-за региональных различий литература провинции Бинго («Фукуяма Сирё», 1809 г.), провинции Суо («Суо Продукт Наёри», 1737 г.) и провинции Нагато («Фунаки Продукт Наёри», 1739 г.), регионусовременномукоторые относятся к . В «Кии Куни Зоку Фудоки» провинции Кии (1839 г.), который префектуре Вакаямасовременнойсоответствует . Мацумаэ с красной короной и черными задними лапами 1708 года » Ямато Хонсо «Существует описание птицы под названием «Тандори», которая распространена на (Хоккайдо), но говорят, что она черного цвета . В 1801 году в «Критике Ямато Хонсо» Оно Рандзана различаются «Танчо» и «Тандори», а «Тандори» — это «Гэндзуру» . Определениегэндзурунеясно , поэтому его трудноидентифицировать.Есть . Есть много примеров переписывания «Тандори» в «Танчо» из-за идеи, что «Тандори» является основным видом, но в старые времена считалось, что «Тандори» имеет несколько определений, а « Большой » . предположил, что это было другое название светлячка в «Dai Deki», «Ainoshō» и «Wajiya», и что это был термин для обозначения золотого фазана в «Honso Net Catalog Enlightenment В «Канбун Торифу» есть пример присвоения этому виду названия корейский журавль, но предполагается, что это просто означает «журавль, происходящий с Корейского полуострова» .

Образ жизни и социальное поведение

Венценосные журавли

Вне периода размножения восточные венценосные журавли держатся большими стаями, нередко вместе с журавлями других видов, а также цаплями и аистами. В период размножения журавли разбиваются на пары, и будущие родители тщательно охраняют свой гнездовой участок. Журавли — дневные птицы, их активность падает на светлое время суток. Венценосные журавли — единственные из журавлей, которые могут сидеть на деревьях, то и ночуют они часто, усевшись на деревья.

Восточный венценосный журавль ведет преимущественно оседлый образ жизни, но в зависимости от сезона может кочевать в границах своего ареала. Такие миграции, причем как сезонные, так и суточные, могут быть довольно большими по расстоянию и составлять несколько десятков километров.

Как у всех журавлей, голос восточного венценосного журавля громкий, но отличается от других по характеру звучания. Дело в том, что у них трахея короче, чем у других журавлей, поэтому и звук получается другой.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Венценосные журавли
Морские змеи